Партийный проект единороссов "Качество жизни" вступает в активную фазу

/uploads/posts/2010-07/1278558586_uchet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Красном зале Молодежного центра Магадана состоялось первое заседание региональной общественной комиссии по реализации партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)", сообщает корреспондент ER.RU.

Вел совещание секретарь Магаданского регионального политического совета Владимир Васильчук. На нем присутствовали координатор партпроекта, член политсовета Анатолий Положиев, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Магаданской области Ирина Ларина, исполнительный директор Магаданского территориального фонда ОМС Александр Верный, представители СМИ и др.

В процессе совещания были озвучены цифры и факты, характеризующие как положение дел в сфере здравоохранения сегодня, так и результат оказываемой "Единой Россией" в рамках партийных проектов помощи по ее совершенствованию. Были детально рассмотрены основные направления совместных действий медиков и единороссов по модернизации отрасли здравоохранения на Колыме.

Открывая заседание, лидер колымских единороссов Владимир Васильчук кратко охарактеризовал стоящие перед Партией и общественной комиссией задачи:

"События разворачиваются очень быстро - сказал секретарь регионального политсовета. - Страна уже ступила на путь модернизации и наше государство развивается мобильно, в очень жестких условиях. О чем говорит и запуск нового партийного проекта "Качество жизни".

Фракции "Единая Россия" в Государственной Думе удалось получить в Министерстве здравоохранения и социального развития гарантии по выделению крупных средств на капитальный ремонт и реконструкцию больниц, поликлиник в регионах, их оснащение современным оборудованием. Крайне важно, чтобы эти деньги расходовались эффективно, а строительные работы велись качественно. Общественный совет будет осуществлять контроль за распределением денежных средств на те направления, которые нужно реализовывать в первую очередь. Думаю, вы с этой работой справитесь.

В ближайшие годы здравоохранение ждут кардинальные перемены в трех сферах: заработная плата, материально-техническая база, информатизация. Все направления очень сложные в реализации, объемные. И наша с вами задача, задача "Единой России" - помочь качественной модернизации здравоохранения, чтобы она прошла без сучка и задоринки".
Колымские медики, единороссы уже приступили к созданию региональной программы модернизации сферы здравоохранения. На днях эту тему был заслушан подробный доклад начальника управления здравоохранения мэрии г. Магадана Владимира Елина. С аналогичными отчетами в ближайшее время выступят представители лечебных учреждений, департамента здравоохранения области.
"О том, что модернизация здравоохранения - не пустой звук, - продолжил Васильчук, - могу заявить с полной уверенностью. Недавно у меня состоялся разговор с руководителями фракции в Госдуме, могу заверить, -контроль за ходом реформирования нашей медицины, сети лечебных учреждений взят под особый контроль.

Для реализации проекта "Единой России" выделяется беспрецедентная сумма - 460 млрд. рублей. Из них 300 млрд - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения и оснащение их современным оборудованием.

Поэтому в рамках партпроекта мы должны собрать наиболее полную, аргументированную информацию о потребностях медицинских учреждений всех уровней, начиная от областной и районных больниц, заканчивая поликлиниками и фельдшерскими пунктами. Мы должны быть в курсе всех проблем, с которыми сталкиваются не только врачи, но и простые колымчане.
И когда начнется непосредственно финансирование, наша обязанность - проконтролировать качество и объем проводимых работ. Так что в ближайшие полтора-два года дел у нас с вами много. Готовьтесь!"

По итогам первого совещания общественной комиссии были определены основные направления работы на ближайший месяц. Для того, чтобы выявить все условия, необходимые для повышения качества оказываемой медицинской помощи, было решено провести анкетирование среди населения области. Этот обзор мнений поможет узнать потребности не только руководителей лечебных учреждений, но и рядовых сотрудников больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов, но и пациентов со всех уголков Колымы