Разработано новое лекарство против коронавируса


Ученые Медицинского научно-исследовательского института в Квинсленде (США) разработали два новых препарата как для предотвращения инфекции SARS-CoV-2, так и для лечения людей, уже подвергшихся воздействию вируса. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell Discovery.

Лекарства на основе пептидов в настоящее время проходят испытания на хомяках во французском центре доклинических и клинических исследований IDMIT. Предварительное тестирование показало, что соединения не являются токсичными и не вызывают серьезных побочных эффектов.

Первый препарат замедляет прогрессирование инфекции, блокируя связывание спайкового вирусного белка с человеческим рецептором ACE2. Лабораторные тесты также продемонстрировали, что, если вирус попадает в клетки, второй пептид может блокировать захват коронавирусом клетки-хозяина и его репликацию, что повышает способность иммунной системы распознавать вирус и бороться против него.

Ученые определили, что одну из ключевых ролей в инфицировании играет фермент LSD1, который находится на поверхности клетки-хозяина вместе с ACE2 и способствует взаимодействию спайкового вирусного белка с мембраной заражаемой клетки. ACE2 имеет домен, расположенный на внутренней стороне мембраны, который регулирует транскрипцию вирусной РНК. При блокировании LSD1 активность этого домена подавлялась, а транскрипция вируса прекращалась.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.