Членами народной дружины Магадана совместно с сотрудниками милиции пресечено 46 административных правонарушений

/uploads/posts/2010-07/1278543393_druzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении внутренних дел по г. Магадану прошло очередное собрание членов народной дружины, на которое пришли 42 дружинника, около 30 членов дружины не прибыли по уважительной причине.

Об итогах работы дружины за прошлый год и I квартал 2010 года, улучшении работы и изменении качественного состава дружины рассказали заместитель начальника УВД по г. Магадану Григорий Манха и начальник штаба народной дружины города Владимир Маловичко. Они сообщили, что членами народной дружины г. Магадана в прошлом году являлись 122 магаданца, результаты их работы отражаются в следующих цифрах: в 2009 году на 17 массовых мероприятиях общественный порядок поддерживался с участием членов народной дружины. Дружинниками совместно с нарядами милиции пресечено 81 правонарушение. Кроме того, члены народной дружины провели 12 занятий по пропаганде правовых знаний на предприятиях, в учреждениях и школах, сообщает начальник штаба народной дружины г. Магадана Владимир МАЛОВИЧКО.

Добросовестное исполнение дружинниками своих обязанностей было отмечено и поощрено мэрией г. Магадана. Самым активным по итогам года были объявлены благодарности и вручены ценные подарки на общую сумму 40 тысяч рублей. Всего поощрено 37 членов народной дружины. Выходя на дежурство, они получали денежные вознаграждения из расчета 100 рублей за час дежурства.

На собрании выдвинут целый ряд предложений по улучшению взаимодействия дружины с милицией. Прозвучали предложения лишить статуса тех дружинников, которые потеряли связь с дружиной.

Интерес граждан к данному направлению работы растет. Это подтверждается тем, что в настоящее время продолжают поступать заявления о принятии в члены народной дружины. При этом каждый желающий проходит определенную проверку, чтобы в ряды дружинников попадали самые достойные.

За 5 месяцев этого года членами народной дружины совместно с сотрудниками милиции пресечено 46 административных правонарушений. Дружинники принимали участие в обеспечении общественного порядка при проведении 11 массовых мероприятий. В данное время членами народной дружины муниципального образования "Город Магадан" числятся 128 магаданцев.

По просьбе штаба народной дружины и мэрии города Магаданская городская Дума рассматривает вопрос об увеличении оплаты работы дружинников из расчета 150 рублей за каждый час дежурства, но не более 3 тыс. рублей в месяц. Решен вопросе мэрией г. Магадана о выделении нового помещения под штаб народной дружины в центре города (ул. Ленина, 28).

Все желающие вступить в народную дружину муниципального образования"Город Магадан" могут обращаться в городское управление внутренних дел по адресу: ул. Ленина, 1а, кабинет 216, тел. 62-97-26, или в штаб народной дружины муниципального образования "Город Магадан".