Игорь Донцов принял участие в выездном заседании правительства региона в Омсукчанском городском округе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 мая в Омсукчанском городском округе прошло выездное заседание правительства Магаданской области под председательством губернатора региона Сергея Носова. Участие в нем принял заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, представители кабинета министров территории и руководство администрации района. Участники посетили ряд бюджетных учреждений, оценили благоустройство округа, обсудили итоги социально-экономического развития Омсукчанского округа за 2020 год и промежуточные результаты работы в 2021-м.

- Один из главных критериев оценки комфорта жизни колымчан и современных посылов – комплексное благоустройство общественных территорий, - делает вывод Игорь Донцов. - Очень важно, где и как мы живем, что мы видим каждый день вокруг. В этом направлении сделано немало, но предстоит еще большая работа. В первую очередь, снос гнилых зданий, которые сегодня мы видим из окон школы и детского сада. Это задача на текущий год.

Участники выездного заседания обсудили также вопросы дорожного строительства.

- Говорили о возможности бетонирования объездной дороги в Омсукчане. Ее протяженность - 1100 метров. Грузовой транспорт объезжает поселок по грунтовой дороге, но пыль попадает в школу и детский сад. Есть сметы на бетонирование, но прежде чем начать строительство, губернатор дал поручение сделать заключение на предмет того, как долго эта дорога прослужит, - прокомментировал парламентарий. - Это касается и 900-метрового участка дороги, которая проходит через поселок Дукат. Из года в год мы ее поливаем, но этого недостаточно. Жители Дуката испытывают неудобства, так как пыль все равно попадает в поселок. Вообще, считаю, дукатская дорога - самая важная в Магаданской области, так как она обеспечивает многомиллиардные поступления в бюджеты всех уровней. В этой связи, конечно, она требует особого подхода с учетом своей специфики и огромной нагрузки. Губернатор дал поручение нашему региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос об увеличении финансирования на содержание дороги Омсукчан-Дукат. Сейчас трасса регулярно грейдируется, но в течение недели приходит в негодность.

Положительно решаются вопросы в сфере авиации. В 2020 году их поднимали жители района на приеме граждан, который проводили депутаты Магаданской областной Думы: спикер заксобрания Сергей Абрамов, его первый заместитель Андрей Зыков и заместитель Игорь Донцов. Сейчас, как и просили омсукчанцы, на рейсе «Омсукчан-Магадан» заменено воздушное судно - летает более вместительный самолет АН-28.

Обсудили на заседании правительства также варианты решения проблем районной больницы: будем приниматься решение о строительстве нового здания или ремонте действующего. Еще один важный вопрос, как рассказал Игорь Донцов, – качество интернета в округе. «Проблема даже не в общении людей, а в невозможности нормального ведения бизнеса, участия в электронных торгах, отправки электронных заявок и участии в онлайн мероприятиях. Сегодня есть поручение губернатора разобраться с этим вопросом. Надеюсь, что в ближайшее время качество связи в округе улучшится», - подытожил депутат.
Игорь Донцов принял участие в выездном заседании правительства региона в Омсукчанском городском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.