Оксана Бондарь: Единая Дальневосточная авиакомпания планирует поэтапное освоение 20-ти внутренних маршрутов Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь получила информацию от Росавиации в рамках парламентского контроля за исполнением поручения Президента РФ по поводу транспортной доступности отдалённых населенных пунктов Дальнего Востока.
Проблему расширения маршрутной сети дальневосточного авиасообщения и введения субсидирования для внутрирегиональных авиамаршрутов парламентарий от Магаданской области Оксана Бондарь, исходя из интересов своих земляков, регулярно поднимала на заседаниях фракции «Единая Россия» и Комитета по Северам в стенах Госдумы с представителями федеральных ведомств, а также через депутатские запросы.

«Мои избиратели постоянно ставили вопрос о необходимости расширения маршрутной сети внутри региона и за его пределами, а также о софинансировании таких перевозок. В частности, речь шла о нужности новых маршрутов, связывающих Магадан с Усть-Омчугом и Синегорьем, введении дополнительных рейсов в Сусуман и Омсукчан. Также поднимался вопрос о субсидировании авиабилетов в/из п. Эвенск», - конкретизирует Оксана Бондарь.

По мнению депутата Госдумы, Правительство РФ комплексно подошло к решению данного вопроса путём создания единой Дальневосточной авиакомпании на базе «Авроры», которой будет выделено 50 млрд рублей для развития новых маршрутов до 2025 г. В этом году на эти цели из федерального бюджета пойдут 2,66 млрд рублей.

Руководство Росавиации также предоставило Оксане Бондарь сведения о том, что единая Дальневосточная авиакомпания включила в маршрутную сеть поэтапное освоение до 2025 года двадцати маршрутов в населенные пункты Колымы. Из Магадана в Эвенск, Ягодное, Сусуман, Омсукчан, Дукат, Сеймчан, Усть-Омчуг, Омчак, Оротукан, Синегорье, Тахтоямск, Ямск, Верхний Парень, Гижигу, Тополовку, Балаганное, Талую, Таватум, Чайбуху и Новую Кубаку. Плюс одиннадцать маршрутов, связывающих Магадан с населенными пунктами Дальнего Востока и Сибири, в их числе - Петропавловск-Камчатский, Якутск, Усть-Нера, Чита, Красноярск, Охотск, Анадырь, Певек, Кепервеем, Омолон, Марково.

«Регионом уже начата работа по введению новых авиамаршрутов. К примеру, в текущем году запущены маршруты в Ягодное, Усть-Омчуг, Ямск и Тахтоямск, - отмечает Оксана Бондарь. - На мой взгляд, важно, чтобы в дальнейшем у единой Дальневосточной авиакомпании появилась возможность продавать авиабилеты онлайн, поскольку большинство дальневосточных регионов объединяет фактор труднодоступности и удаленности населенных пунктов».

Авиаперевозки Дальнего Востока софинансируются из федерального бюджета по постановлениям Правительства РФ № 1242 и № 215, акцентирует парламентарий. В 2021 году общий бюджет программ субсидирования составил 18,5 млрд рублей, что позволит обеспечить перевозку более 3 млн пассажиров. Доля ДФО составила 60% от всего бюджета программ субсидирования (11,2 млрд рублей). В утвержденный перечень субсидируемых включены 10 маршрутов из/в Магадана в Анадырь, Якутск, Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Сочи, Краснодар и Москву.

«Однако большая часть предусмотренного финансирования, идёт на межрегиональные маршруты. С учётом мнения эвенчан, выраженного в обращении ко мне председателя Собрания представителей Северо-Эвенского округа Елены Волковой, часть этих средств региональное правительство направило на возобновление с апреля текущего года субсидирования авиамаршрута «Магадан-Эвенск-Магадан», - добавила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Единая Дальневосточная авиакомпания планирует поэтапное освоение 20-ти внутренних маршрутов Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.