В Ягоднинском районе за превышение должностных полномочий и присвоение осужден сотрудник милиции

/uploads/posts/2010-07/1278542171_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора оперуполномоченному группы уголовного розыска ОВД по Омсукчанскому району УВД по Магаданской области Виталию КИСЕЛЬКОВУ.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года Кисельков в поселке Дукат Омсукчанского района Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту хищения из магазина ювелирных изделий установил лицо, совершившее преступление. Затем Кисельков ввел в заблуждение подозреваемого в краже, который решил добровольно выдать похищенное, сказав, что данное имущество он сам передаст собственнику. Получив ювелирные изделия, Кисельков присвоил значительную их часть – на сумму 320 тыс. рублей себе.

В дальнейшем Кисельков скрыл от следствия факт установления причастности подозреваемого к хищению, создав условия к не привлечению похитителя к уголовной ответственности за совершение более тяжкого преступления.

Приговором суда Киселькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, кроме того, он лишен специального звания – капитан милиции, с запретом занимать должности в органах милиции в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.