Даниил Сомов: На Дальнем Востоке уделяется больше внимания поддержке молодежи, чем в других районах страны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На форуме ProДФО состоялась пленарная дискуссия «Будущее ДФО: как создать пространство для самореализации молодёжи». Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева, а также федеральные и региональные эксперты, представители бизнес-сообщества, журналисты и блогеры.

Обсудили тенденции развития среднего специального и высшего образования, состояние рынка труда, программы поддержки молодых семей и существующие на рынке труда тренды. Кроме того, участникам встречи искали ответы на вопросы о том, как удержать молодёжь в макрорегионе, какую роль она играет в общественной и политической жизни, как вырастить учёных, которые не покинут Дальний Восток.

- Почему важно помогать молодежи, помогать как-то пробиться в жизни, развиваться, получать образование? Просто потому, что молодежь - это будущее. Уже сегодня, даже не завтра, мы прежде всего ориентированы на то, что для управления предприятиями, министерствами должны приходить молодые люди, должны приносить новую энергию в работу, должны развивать нашу страну, - отметил Юрий Трутнев.

По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке фиксируется миграционный приток молодых людей в возрасте 20-24 лет. В качестве стимулирующих мер Юрий Трутнев назвал программы по увеличению материнского капитала, льготной ипотеки, преференций для всех видов бизнеса.

Алексей Чекунков добавил, что «развитие Дальнего Востока всегда было делом молодых». В своем выступлении министр по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказал, что средний возраст руководящего состава министерства – 41 год, треть сотрудников – в возрасте до 35 лет.

Член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, представитель МОП в Молодежном парламенте Государственной Думе Даниил Сомов, комментируя мероприятие, отметил, что на Дальнем Востоке уровень поддержки молодежи выше, чем в других районах страны.

- Я считаю очень важной тему поддержки молодых специалистов, которую подняли вице-премьер Юрий Трутнев и министр Алексей Чекунков в своих выступлениях на форуме «ProДФО» в Хабаровске. По своему опыту могу сказать, что поддержка государства стимулирует развиваться и добиваться успеха в карьере. Приятно видеть результат своих трудов и то, что его ценят в регионе. Сейчас такая тенденция намечается в целом по стране, но больше внимания поддержке молодежи уделяют, конечно, на Дальнем Востоке. В суровых условиях жизни наших регионов государственная поддержка играет колоссальную роль, – отмечает Даниил Сомов.
Даниил Сомов: На Дальнем Востоке уделяется больше внимания поддержке молодежи, чем в других районах страны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.