Сергей Гончаренко: Опыт внедрения спорта в учебный процесс в Магаданской области необходимо развивать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 мая начал работу форум «ProДФО - Хабаровский край». В день открытия одной из ключевых тем стало приобщение дальневосточных школьников к спорту. Как заявил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, школы, в которых делается упор на различные спортивные дисциплины, нужно развивать. С этой позицией соглашается депутат Магаданской областной Думы, директор магаданской Спортивной школы олимпийского резерва по боксу Сергей Гончаренко.

Юрий Трутнев привел в пример опыт Москвы: несколько столичных школ успешно включили различные виды спорта в систему образования. Как пояснил полпред, это не просто уроки физкультуры, а спортивная квалификация: «Оттуда процентов 60 выпускников выходят с уровнем не ниже кандидата в мастера спорта».

- Мы уже разговаривали с Минобром, будем продолжать разговаривать. Я считаю, что сеть таких школ по разным дисциплинам надо развивать. Потому что у нас очень спортивная страна, - отметил Юрий Трутнев. - Несмотря на то, что нас пытаются сейчас на олимпийской арене потеснить в сторону, мы прекрасно знаем, что у нас очень талантливые люди. И надо делать так, чтобы дети вовлекались в спорт прямо совсем маленькие, потом уже гораздо сложнее войти.

В Магаданской области такой опыт тоже есть и его, как считает Сергей Гончаренко, необходимо развивать.

- Как совершенно точно отметил полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, спортивную культуру надо закладывать с самого детства. Школа – идеальное место для этого. После учебы многие ребята настолько заняты уроками, подготовкой к экзаменам, занятиями с репетиторами, что о полноценных тренировках многие не могут даже мечтать. Уроки физкультуры – это больше общая физическая подготовка, которая, к сожалению, не дает представления о том, как должны проходить серьезные занятия. В нескольких магаданских школах ребята с интересом занимаются самбо. Важно, что федерация самбо позаботилась об оборудовании залов, удобном времени для ребят. Сейчас в планах внедрение в учебный процесс киокушинкай. Считаю, что в таком формате можно организовать занятия в школах по абсолютно любым видам спорта: боксу, футболу, волейболу, лыжным гонкам… Этот вопрос требует серьезного обсуждения с региональным министерством образования, департаментом спорта, руководством школ, тренерским и родительским сообществами, - прокомментировал Сергей Гончаренко.

Депутат подчеркивает, что это станет хорошим стимулом для школ, которые смогут укрепить спортивную материально-техническую базу, и позволит достичь национальные цели по вовлечению россиян в массовый спорт.
Сергей Гончаренко: Опыт внедрения спорта в учебный процесс в Магаданской области необходимо развивать



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме