Сергей Носов: Те, кто привился, обладает определенными привилегиями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колыма приближается к отпускному сезону и летней оздоровительной детской кампании, заработала вахта горнодобывающих предприятий, идет подготовка к путине.

Сегодня уровень вакцинации колымчан составляет 30 процентов от плана. На требуемый уровень регион выйдет к середине октября. Но есть опасения, что в летний период интенсивность иммунизации упадет. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области.

- Процесс вакцинации принципиально важен. Наши предложения приняты, и мы услышали, что проект закона о внесении прививок против COVID-19 в национальный календарь прививок будет разработан и внесен в Государственную Думу. Вакцинация останется добровольной, но закон сделает определенные прививки обязательными для определенных групп профессий. Прошу грамотно и доходчиво донести это до всех специалистов, которые по профессии к ним относятся, - рассказал губернатор Сергей Носов, докладывая об итогах ВКС с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой. - Вот-вот начнутся отпуска, и 1 сентября не за горами, и мы должны организовать работу с учетом возможных изменений в календаре прививок.

Внутренние регламенты по региону должны учитывать темпы и сам факт вакцинации, добавил он. Губернатор рекомендовал проанализировать причины отказа людей от прививок.

- Мы не можем под одну гребёнку подводить всех людей, и вакцинированных, и нет. Кто- то не может по состоянию здоровья сделать прививку, таких людей надо беречь. Тогда им должна быть обеспечена жесткая изоляция до конца пандемии. Надо уходить от общих фраз из общих рекомендаций, - отметил глава региона. - Те, кто привился, обладает определенными привилегиями, мы должны быть последовательны. Европа открывается для привитых, которые желают поехать в отпуск. В обыденной жизни мы эти привилегии не предоставляем, это неправильно, и не способствует охвату вакцинацией.

Губернатор поручил внести изменения в постановления о действиях в условиях распространения коронавирусной инфекции с учетом вакцинации людей.

- Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя. Мы не можем подвергать риску людей, а можем переводить на удаленные формы работы. Это техника санитарной безопасности, это уважение к людям которые работают рядом. Вакцинированные имеют право приходить на выпускные в детские сады и школы. Нормальная жизнь возможна, надо демонстрировать, что мы это делаем, тем самым стимулируя вакцинацию, - подчеркнул он.

Сергей Носов: Те, кто привился, обладает определенными привилегиями


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 мая 2021 16:39

Наверное, Николай прав... Вот я и мои знакомые, кому уже далеко за 60 и за 70 лет, сделали прививки, а кто-то и не думает делать... Здесь нужно было государству по-иному поставить задачу, не упрашивать делать, а заставить, т.к. это касается здоровья НАЦИИ...

ava

Николай Ответить

24 мая 2021 12:54

Кто не привился: в командировки не направлять, сопровождающими не назначать, и т.п.

ava

Логин Ответить

20 мая 2021 16:12

А в чем привилегия???
Маски другого цвета носят или что ещё ?!
Вакцина это профилактика,а не лекарство! А лекарства для простого населения нет!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.