В Магаданской области разрабатывается программа допризывной подготовки молодежи

/uploads/posts/2010-07/1278532257_armiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующие поручения даны губернатором области Николаем Дудовым.

Вопросы разработки проекта областной целевой программы «Допризывная подготовка молодежи Магаданской области» обсуждались сегодня на рабочем совещании при заместителе губернатора Анатолии Положиёве.

«Программа разрабатывается в рамках поручения Президента России Дмитрия Медведева по созданию современной системы допризывной подготовки и по поручению губернатора области. В нашем регионе проводится большая работа, в основном, в системе образования по подготовке учащихся к военной службе. Тем не менее, качество пополнения, вступающего в ряды Вооруженных Сил, по многим параметрам не отвечает требованиям времени. Сегодня требуется усиление социальной адаптации призывников к условиям военной службы, важнейшим элементом которой должна стать их целенаправленная подготовка к службе»,- сказал Анатолий Положиев.

Региональная программа призвана решить ряд задач по созданию организационных, методических и материально-технических условий для подготовки молодежи к военной службе; развитию сети учреждений и поддержке объединений, обеспечивающих усиление технической подготовки, проведению занятий учащихся прикладными и техническими видами спорта; улучшению физическое здоровье и повышению духовно-нравственного потенциала молодежи призывного возраста и другие. Как отметил заместитель губернатора, молодые колымчане должны прийти в армию здоровыми, сильными, умными, со знанием азов военной службы.

В разработке программы участвуют департамент образования области, департамент здравоохранения, облспорттуркомитет, военный комиссариат, управление по делам молодежи областной администрации. В настоящее время все эти ведомства внесли свои предложения в программу. Им предложено доработать их с учетом финансирования на 2011-2012 годы.

Участники совещания предложили включить в рабочую группу по разработке программы представителей регионального отделения ДОСААФ. По мнению разработчиков программы, на базе этого общества можно рассмотреть вопрос создания в регионе Центра допризывной молодежи. Также Анатолий Положиев рекомендовал разработчикам рассмотреть возможность участия в программе круглогодичного оздоровительного центра «Северный Артек».

Проект программы поручено сформировать управлению по делам молодежи. Региональная целевая программа допризывной подготовки будет доработана и представлена на рассмотрение администрации области, а затем на утверждение областной думой в сентябре этого года