Фильм «Леонид» получил много благодарных отзывов от зрителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фильм «Леонид» (12+) получил много благодарных отзывов от зрителей, которые отмечают, что ребятам удалось передать дух эпохи советского военного времени, искренность людей, особенности подачи материала. Оценили его и родственники героя, которому посвящено кино.

В процессе подготовки фильма руководитель Колымского сообщества реконструкторов военных действий и военно-патриотического мотоклуба «Штрафбат Колыма» Алексей Казанцев, автор идеи и режиссер фильма, нашел родственников Леонида Кельса, о котором говорится в фильме.

- Я связался с племянницей Леонида Павловича, сам он умер в 1974 году. Мы общались несколько часов, говорили о нем, его жизни, делились мнениями. Леонид Кельс после войны остался в Тбилиси, женился на грузинке, воспитал сына. Он живет там же. Они были тронуты вниманием и очень удивлены, что где-то на Колыме снимают такое кино, - рассказал Алексей.

Родственники Леонида Павловича пожелали удачи съёмочной группе и с интересом ждали показа. Как только работа над фильмом был окончена, они его посмотрели.
- Алексей, спасибо вам больше. Мне понравилось, по-моему, вы передали дух того времени, сложность той обстановки. Я так себе и представляла это по рассказам отца, свекра. Спасибо Вам за память об этих людях, главное, мы их помним. Вы занимаетесь очень нужным делом, успехов вам и вашим друзья, - написала племянница Леонида Павловича Людмила Кельс.

Она живет в Севастополе. И летом исполнитель главной роли планирует встретиться с ней.
- Огромное спасибо Алексею Казанцеву за выбранный сюжет о военных действиях в горах с участием Леонида Кельса из воспоминаний Александра Михайловича Гусева «Эльбрус в огне». Трудно передать специфику ведения боевых действий в горах, но съёмочной группе удалось передать всю сложность ведения боев, за что им большое спасибо. Всей группе энтузиастов успехов, благополучия, с уважением, семья Леонида Кельса, - написал сын героя Алик Кельс.

Даже ради таких слов стоит заниматься таким сложным делом, как воспроизведение событий того времени, - это и называется настоящая «связь поколений». Пока еще есть кому рассказать и передать историческую память потомкам – такую, как есть, без прикрас и домысливания.
Короткометражка основана на реальных событиях. В основе лежит отрывок книги Александра Гусева «Эльбрус в огне». Это история о советских военных альпинистах, которые противостояли немецким дивизиям, среди которых самая известная – «Эдельвейс».

Александр Гусев - советский учёный-метеоролог, полярник, заслуженный мастер спорта СССР по альпинизму. Он возглавлял альпинистский отряд горно-стрелкового полка в боях на Клухорском перевале. Его роль сыграл Алексей Казанцев.

Картина названа по имени главного героя Леонида Кельса. (Он - мастер спорта СССР по альпинизму. После ускоренной военной подготовки был направлен в действующие соединения на перевалы Главного Кавказского хребта. Там он встретился с Александром Гусевым. После контузии работал в авиашколе, преподавал в Нахимовском училище, был учителем в школе). На эту роль был приглашен Михаил Карелин. Он выполнил очень сложный и эффектный спуск с горы.

Снимали фильм в Тенькинском и Хасынском округах с марта по апрель. Актеры провели много часов на морозе, в снегу, поднимались на высоту пешком и на лыжах.

Фильм «Леонид» (12+) доступен в youtube.com.


Фильм «Леонид» получил много благодарных отзывов от зрителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.