Михаил Котов: Магаданскому фестивалю Crazy Weekends на «Снегорке» пора выходить за пределы региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания «Маг-Си Интернешнл» обещает открыть следующий горнолыжный сезон уже в октябре

Главное событие минувших выходных в Магадане – девятый спортивно-развлекательный фестиваль Crazy Weekends, знаменующий закрытие горнолыжного сезона, состоялось. Да еще как!

Участники единодушно сошлись во мнении, он удался лучше всех предыдущих: по количеству спортсменов и продемонстрированному ими уровню мастерства, по разнообразию активностей для болельщиков и гостей праздника, по качеству организации и проведения фестиваля.
Напомним, в течение двух дней, 15 и 16 мая, магаданские сноубордисты-экстремалы показывали на горе, чему успели научиться за два предыдущих года (в 2020 году фестиваль не состоялся из-за эпидситуации по коронавирусу).

Более 100 спортсменов соревновались в таких дисциплинах, как Slopestyle, мини-слалом, Ollie, Water slide. Для этого организаторы специально построили сноупарк с бассейном и десятком спортивных фигур, позволяющих выполнять больше 100 различных акробатических трюков.

Действо традиционно развернулось на базе загородного спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка», который является уникальным для Колымы частным инвестиционным проектом. В горнолыжный комплекс уже больше 15 лет вкладывается рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл». Предприятие является генеральным спонсором фестиваля.

Помимо зрелищной спортивной программы, была масса интересных активити:

- необычная ярмарка-распродажа, на которой магаданцы представили изделия собственных рук- всевозможные фенечки-браслетики, керамику, наборы для ванн и т.д.;
- фудкорт от кафе «Пинокио», где можно было вкусно поесть и выпить крутой безалкогольный глинтвейн;
- стена для росписи, на которой можно было оставлять автографы, пожелания, рисунки, делиться впечатлениями от фестиваля;
- мужская площадка, где можно было с инструктором поучиться метать топоры, ножи и даже гвозди (на удивление, ее немедленно и прочно оккупировали девушки);
- женская площадка, где мастера-визажисты плели косички и украшали лица блестками (глиттер);
- конкурсы для детей и взрослых;
- выступление творческих коллективов «Онлайн», «Мастак» и «Ноунейм»;
- танцпол для всех возрастов.

От души веселились и стар, и млад. Представительницы старшего поколения Елена и Светлана признались, что стараются не пропускать ни одного фестиваля.

«И каждый раз впечатления – шикарные! У нас прекрасная молодежь! Какой класс они на горе показывают! Глядя на них, и мы чувствуем себя молодыми. Прямо жалко, что горнолыжный сезон закончился», - признались магаданки.

Даже небесная канцелярия благосклонно отнеслась к празднующим: обещанные синоптиками на выходные снег с дождем пришли на «Снегорку» только под самый конец фестиваля, уже после награждения победителей и призеров.

Лучшими на горе в эти выходные стали:

в дисциплине Slopestyle:
- Оксана Голяшова, Владислав Рахманов, Иван Дзюба, Владимир Шувалов;

в дисциплине Water slide:
- Любовь Русанова, Даниил Славгородский (самый младший участник), Александр Буньков и Владислав Назарько (самые креативные участники);

в дисциплине мини-слалом:
- Екатерина Потанина, Арина Пронина, Екатерина М., Владимир Шувалов, Владислав Рахманов, Кирилл Антоненко;

в дисциплине Ollie contest:
- Вячеслав Захаров.

Телевизор – специальный приз от компании «Мир Антенн» за самый креативный подход в наиболее зрелищном соревновании (Water slide, скольжение на воде) - получил Александр Буньков.

По словам участника соревнований Константина Никонова, среди городской молодежи много любителей сноуборда, в их среде сложилась особая молодежная культура, «свой движ».

Продвигать его помогают областная молодежная Магаданская общественная организация экстремальных видов спорта «Молот» (руководитель Иван Дзюба), областное отделение Федерации сноуборда России (руководитель Александр Шумилов).

И, конечно, основатель фестиваля, руководитель инициативной группы Игорь Юрко, его единомышленники и многочисленные социальные партнеры, среди которых – магазины «Барабан», «Про Запас», кафе «Пинокио», Центр «Нагаевский» и др.

«Единственное, чего нам не хватает для развития, роста, - это выездов на соревнования за пределы региона. Надеемся, что такая возможность у нас все же появится», - говорят спортсмены.

Вполне возможно, этому поспособствует Crazy Weekends, привлекший внимание властей: праздник посетили и высоко оценили губернатор Колымы Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан.

Генеральный директор ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов уверен, что магаданскому горнолыжному фестивалю пора выходить на новый уровень – за пределы региона. И становиться, наряду с такими событиями, как «золотой» старательский чемпионат, еще одним всероссийским брендом Колымы.

«Можно только порадоваться, что в Магадане есть замечательные ребята-энтузиасты зимних и экстремальных видов спорта, - отметил Михаил Котов. - Они не просто классно провели очередной Crazy Weekends.

Они зарядили энергией, драйвом и жизнелюбием всех гостей, создали непринужденную и очень теплую дружескую атмосферу даже несмотря на прохладную погоду.

Колымчане – люди щедрые, и мы готовы на следующий год разделить нашу радость с жителями других российских регионов. Вместе нам это по плечу».

А директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский, курирующий «Снегорку», пообещал, что в середине мая горнолыжный сезон здесь закрывается в последний раз.

«Отныне кататься с горы на «Снегорке» мы будем и в мае, и в июне. А начинать сезон – уже в октябре. Компания закупила новое оборудование, благодаря которому мы усилили мощности по снегогенерации в 14 раз.

Как говорил великий русский учёный-селекционер Иван Мичурин: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача». И мы возьмем!»

Как пояснил Петр Голубовский, снега в Магадане может не быть до ноября, в иные годы – до января. Но что есть всегда, так это ранние холода.

Минусовые температуры к нам приходят уже в сентябре, и рыбаки намерены трансформировать данный климатический недостаток территории в преимущество, начав покрывать склон искусственным снегом, не дожидаясь естественных снегопадов.
Таким образом, горнолыжный сезон в столице Колымы продлится на два-три месяца. И это еще один аргумент к тому, чтобы Crazy Weekends в ближайшем будущем стал событием федерального масштаба.
Михаил Котов: Магаданскому фестивалю Crazy Weekends на «Снегорке» пора выходить за пределы региона




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.