Подрядная организация приступила к реконструкции сквера «60 лет Магадану»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре подрядная организация приступила к обновлению сквера «60 лет Магадану». Исполнителем определен ООО «Магстрой». С ходом работ во время служебного объезда города ознакомился мэр Магадана Юрий Гришан.

Напомним, преображение сквера поддержали магаданцы. Данное общественное пространство заняло первое место в рейтинговом голосовании в 2019 году по отбору дизайн-проектов общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

На месте глава города встретился с представителями подрядной организации, обсудили ближайшие планы работ, оценили их темп.

- Средства на обновление этого пространства выделены в рамках программы «Столица» и нацпроекта «Жилье и городская среда» в сумме 52 млн рублей… Подрядчик начал работать очень активно. Завершены практически все демонтажные работы, на производственную базу доставлены все основные материалы. Плановый срок завершения работ – ноябрь этого года. Однако мне сообщили, что возможно досрочное выполнение, уже в августе. Тогда магаданцы смогут посетить новый сквер еще в теплое время года. Здесь планируется замечательный амфитеатр. Мы уже рассматривали варианты использования его в качестве открытой сцены для Магаданского музыкального драматического театра, - рассказал Юрий Гришан.

Согласно проекту в сквере заменят тротуарную плитку аллей и уложат новое покрытие, обновят основание центральной площадки. Она будет со вставками из натурального камня. Отремонтируют лестничные сходы и пандусы, подпорные стены, цветники. Предусмотрен демонтаж бетонной плиты в центре сквера с надписью «Магадан 60 лет». Новую, на металлическом каркасе и обшитую деревом с орнаментом, установят в изголовье амфитеатра. Последний станет центральной точкой сквера. Также продумано устройство сценического подиума, он визуально объединится с амфитеатром вставками из гранитной плитки. Сама сцена будет изготовлена из монолитного железобетонного основания с покрытием из доски твердых лиственных пород.

На существующих опорах заменят светильники на современные светодиодные, демонтируют внутреннее металлическое ограждение вдоль аллей, а у тротуарного бордюра высадят живую изгородь. В сквере установят новые скамьи и урны, они будут декорированы деревом и поддержат стиль амфитеатра. Также запроектирован ремонт асфальтобетонного покрытия пешеходного тротуара со стороны улицы Дзержинского и Школьного переулка, устройство водоотводного лотка вдоль тротуара со стороны улицы Дзержинского.

Напомним, магаданцы поддержали идею переименования этого общественного пространства в школьный сквер имени В.Е. Гоголевой. Ее планируется реализовать после завершения реконструкции.
Подрядная организация приступила к реконструкции сквера «60 лет Магадану»


Комментарии

ava
13 мая 2021 13:11

похоже на площадку у северного сияния - слов было много, а получилось не очень. ждать осталось недолго.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.