Жители отдаленных сел Северо- Эвенского округа в праздничные дни прошли вакцинацию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе первого рейда медики привили 70 жителей сел Тополовка, Гижига и Верхний Парень. Сельчане активно шли вакцинироваться, потому то понимали всю важность этого процесса. Перед прививкой каждый, как и полагается, заполнил обширную анкету, ответил на вопросы терапевта, получил справку о прохождении первого этапа вакцинации. Медики предупредили каждого о том, что при желании получить электронный сертификат вакцинации, им необходимо срочно пройти регистрацию на портале госуслуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава.

На прием к вакцинаторам в день второй аппликации шли также дружно, как и в первый раз. Сельчане рассказали врачу о своем самочувствии после первой прививки. Никаких осложнений после первой аппликации у жителей Тополовки, Гижиги и Верхнего Пареня, как и у населения других сел, поселков и городов области, не зафиксировано. Нет в регионе и смертельных случаев от введенной вакцины против новой коронавирусной инфекции. По словам главного врача Северо- Эвенской районной больницы Таисии Ханькан, у нескольких сельчан отмечалась небольшая температура. У большинства же негативных проявлений после первой прививки не было вообще.

Конечно же сельчане поделились своим опытом прохождения вакцинации с теми жителями сел, которых в первый приезд мобильной бригады не было на месте: кто-то был в отпуске, кто-то выезжал по делам в Эвенск и Магадан. В итоге еще пять жителей сел Гижига и Верхний Парень прошли вакцинацию первым компонентом.

Медики отмечают, что второй компонент вакцины вводится не менее чем через 21 день после первой аппликации. Только одна доза вакцины от коронавируса защитит человека от инфекции не более, чем на три месяца. Однако улетающим в отпуск колымчанам не стоит волноваться, что они не успеют полностью пройти курс вакцинации перед своим отлетом из Магадана. Любой житель области может сделать первую прививку в поликлинике по месту жительства, затем улететь в отпуск, а вернувшись, завершить курс иммунизации. Как говорят разработчики вакцины «Спутник V», "...оптимальный срок между двумя дозами вакцин, как правило, составляет до 45 дней, однако в условиях пандемии его сократили до 21 дня".

Пункты вакцинации в Магаданской области работают и в праздничные дни. Информация о режимах работы пунктов размещена на сайте Минздрава Магаданской области
Жители отдаленных сел Северо- Эвенского округа в праздничные дни прошли вакцинацию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.