Пожарно-тактические учения прошли в ДК "Пионерный"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пожарно-тактические учения прошли в составе Магаданского пожарно-спасательного гарнизона на территории культурно - досугового учреждения ДК «Пионерный». В учениях было задействовано 8 единиц техники и 60 сотрудников МЧС России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По задумке учения в зрительном зале на втором этаже произошло загорание, в результате пожара огнем охвачена площадь 254 кв.м. При этом возникло сильное задымление помещения, создалась угроза жизни людей, находящихся в здании, и угроза распространения огня. Администрацией Дома культуры были эвакуированы посетители, а двое пострадавших не смогли самостоятельно выбраться из зрительного зала.

По сигналу тревоги дежурные караулы своевременно прибыли на объект, пожарные произвели разведку и сформировали звенья газодымозащитной службы. Пострадавшие были спасены, и переданы врачам скорой помощи. Далее было произведено боевое развертывание отделений пожарных автоцистерн и условное тушение пожара. Пожарным удалось локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время. После проведения противопожарной тренировки был проведен подробный анализ результатов и подведение ее итогов. Всем участникам даны соответствующие рекомендации по недопущению ошибок.

В ходе тренировки огнеборцы отработали навыки спасения пострадавших, а также взаимодействие с руководством и персоналом учреждения культуры. Такие учения позволяют выработать у работников учреждения культуры навыки применения средств пожаротушения, умения быстро и грамотно организовать эвакуацию и работу по тушению возгорания на начальной стадии. Значимость подобных мероприятий трудно переоценить, ведь именно во время них специалисты МЧС тренируются действовать слаженно, быстро и эффективно.
Пожарно-тактические учения прошли в ДК "Пионерный"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.