В Магаданской области прошел субботник. Волонтеры и активисты партии очистили от снега мемориалы и памятные места, помогли ветеранам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу, 24 апреля, в Магаданской области на объектах, благоустроенных в рамках партпроекта «Городская среда», прошли первые субботники. Снег на территории Магаданской области ещё не растаял, но это не помешало провести уборку общественных пространств в трех городских округах- Ольском, Хасынском и Омсукчанском.

Участники субботника, волонтеры «Единой России» совместно с местными отделениями Молодой Гвардии очистили территории возле объектов исторического наследия, памятников, обелисков, учреждений культуры и придомовых территорий. Основной акцент сделали на рыхлении снега и уборке мусора после растаявшего снега.
Сквер Победы в поселке Палатка очистили волонтёры- молодогвардейцы, но убрать всё за один раз не получается- большой слой снега и льда. На Оле предметом заботы добровольцев стали детские площадки, а в Омсукчане расчистили от снежного покрова остановки. Главной задачей здесь было освободить подходы к остановке общественного транспорта и очистить от наледи павильоны.

Также активисты помогли с уборкой пожилым людям. Например, к ветерану Андрею Погажельскому волонтеры пришли домой. Молодые люди помогли в уборке квартиры и мытье окон. Ветеран Великой Отечественной войны проживает в поселке Ола и из-за эпидемической обстановки находится на самоизоляции.

«Молодогвардейцы оказывают регулярную поддержку пожилым людям. Не только помогают по хозяйству, но покупают и доставляют продукты и лекарства. Андрей Алексеевич — единственный из фронтовиков в Магаданской области, который встретил 100-летие. Наши добровольцы взяли над ним добровольную опеку. Колымчане старшего поколения не должны чувствовать себя одинокими», – рассказала волонтер Яна Стародубец.

Напомним, «Единая Россия» вместе с Минстроем провела 24 апреля Всероссийский субботник. Участие в нем приняли десятки тысяч человек: волонтеры партии, депутаты разных уровней, участники предварительного голосования и активисты движения «Мы вместе». Они благоустроили территории соцучреждений и больниц, где действуют «красные зоны», высадили деревья и кустарники, помогли с уборкой пожилым людям.
В Магаданской области прошел субботник. Волонтеры и активисты партии очистили от снега  мемориалы и памятные места,  помогли   ветеранам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.