Андрей Зыков: Выбор между работой и надлежащим уходом за своим малышом стоит особенно остро у молодых мамочек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Все принимаемые в России меры социальной поддержки – не разовая акция, а последовательная, системная работа», - отмечает вице-спикер колымского парламента Андрей Зыков, комментируя послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Парламентарий выделил несколько заявлений главы государства, касающихся поддержки семей с детьми и оплаты больничных молодым мамам.

- Поручение Президента России по оплате больничных по уходу за ребёнком до 7 лет вне зависимости от трудового стажа – долгожданное и очень актуальное решение. Выбор между работой и надлежащим уходом за своим малышом стоит особенно остро у молодых мамочек, которые не успели наработать большой трудовой стаж. Все мы понимаем, что во время болезни расходы в семье возрастают, - прокомментировал Андрей Зыков.

Парламентарий также отметил поручения, касающиеся сохранения действующих социальных мер поддержки и их расширения.

- Мы приобрели принципиально новый опыт работы в социальной сфере. Так, в период эпидемии прямыми выплатами поддержали семьи, в которых растут почти 28 миллионов детей, причём проводили эти выплаты без справок, бумажек, иной волокиты – автоматически, как это и нужно людям. Я знаю, что члены Правительства поработали над этим, специально работали, не без некоторых сбоев, но сделали всё, чтобы эта задача была выполнена, и справились с этим. Это здорово, это хороший пример. Такой подход должен стать нормой в работе всех уровней власти, - сказал в послании Владимир Путин.

Президент поручил выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей россиян и внедрить в стране принцип «социального казначейства» - выплату социальных пособий в режиме «одного окна». Как подчеркивает Андрей Зыков, такая система особенно актуальна сейчас, когда жители страны оценили возможность оперативного оформления большинства видов социальной помощи.

- Отрадно, что социальных выплат становится больше, они приобретают всё более адресный характер. Теперь, согласно поручениям главы государства, на поддержку смогут рассчитывать все семьи с детьми школьного возраста, родители, которые только готовят своих ребят к первому классу, неполные семьи, молодые мамы и беременные женщины. Такой принцип народосбережения позволит стране преодолеть демографический провал. Президент страны озвучил действительно беспрецедентные меры помощи россиянам, которые позволят снизить уровень бедности в стране, помочь миллионам семей, а также создать дополнительные стимулы для рождения детей. Магаданская областная Дума готова оперативно совершенствовать правовое поле, чтобы колымчане начали получать все новые виды помощи вместе с жителями всей страны, - подытожил Андрей Зыков.
Андрей Зыков: Выбор между работой и надлежащим уходом за своим малышом стоит особенно остро у молодых мамочек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.