За нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 69 водителей транспортных средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»

С 19 по 28 апреля 2021 года на территории Магаданской области проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

За три месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 500 автомобилей с превышением норм тонировки. По всем фактам на водителей составлены административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Только за три дня профилактического мероприятия, сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 69 водителей транспортных средств.

Излишняя тонировка не позволяет видеть некоторых деталей окружающей обстановки, что искажает представление водителей о реальной ситуации на дороге и делает их реакцию не такой быстрой.

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает, что светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. При выявленном нарушении – водитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками Госавтоинспекции выдаются требования, обязывающие устранить тонировку. Если водитель проигнорировал данное требование, то в отношении него наступает административная ответственность по части 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
За нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 69 водителей транспортных средств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.