В Сусуманском районе 95% отчётности планируют принять по каналам электронной связи

/uploads/posts/2010-07/1278358376_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До конца июля все работодатели региона должны сдать индивидуальные сведения на работников и отчитаться по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд за полугодие. В Сусуманском районе 95% отчётности планируют принять по каналам электронной связи.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области, 1 июля стартовала новая отчётная кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское обеспечение и индивидуальных сведений на работников. Предприятия с численностью сотрудников более 100 человек обязаны направлять документы в территориальные органы ПФР только в электронном виде с электронно-цифровой подписью, с 2011 года такая обязанность возникает у страхователей с численностью 50 человек.

Такой бесконтактный способ передачи сведений имеет ряд преимуществ: это отсутствие очередей, значительная экономия рабочего времени, сокращение расходов, конфиденциальность, уменьшение количества ошибок. Достоинства электронной сдачи отчётности оценили и работодатели Сусуманского района: более 95% всех индивидуальных сведений на работников района планируется принять в местном управлении ПФР по каналам электронной связи. Для этого всем предприятиям в мае и июне предлагалось установить необходимое программное обеспечение.
Напомним, что для перехода на сдачу отчетности через Интернет необходимо:
- заключить соглашение с районным управлением (отделом) ПФР по месту регистрации организации;
- заключить договор с одним из удостоверяющих центров, с которыми отделением по Магаданской области заключено соглашение по организации электронного документооборота по каналам связи;
- приобрести необходимое программное обеспечение;
- оформить ключи электронной цифровой подписи для руководителя и главного бухгалтера организации и получить в удостоверяющем центре сертификаты на эти ключи.

Кроме того, организации могут представлять отчеты в Пенсионный фонд через уполномоченных представителей, к которым относятся организации или физические лица, подключенные к системе электронного документооборота с ПФР.



Новости по теме