3900 работодателей Колымы направили в территориальные органы Пенсионного фонда расчёты о начисленных и уплаченных страховых взносах и индивидуальные сведения за 1 квартал 2012 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большинство отчётов представлено в электронном виде.

От общего числа страхователей отчитались 96,7%. Одновременно с расчётами по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели направляли в ПФР индивидуальные сведения на своих работников. За данную отчётную кампанию в территориальные органы Пенсионного фонда Магаданской области поступило 93489 сведений. Почти 2200 страхователей представили информацию с электронно-цифровой подписью, из них 1205 отчитались бесконтактным способом по каналам связи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Также в электронном виде от колымских работодателей поступило 80% расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам, в том числе 57% представлены по телекоммуникационным каналам связи. Лидерами по сбору отчётности в электронной форме являются управление ПФР в Сусуманском районе и отдел ПФР в Среднеканском районе.

Напомним, представление отчётности с электронно-цифровой подписью – обязанность всех страхователей с численностью сотрудников свыше 50 человек. Организации с меньшим количеством работников при желании также могут отчитываться в Пенсионный фонд по Интернету.

135 работодателей до сих пор не сдали отчёты и индивидуальные сведения. При этом 109 из них страховые взносы уплатили. Среди тех, кто перечислил большие суммы взносов, но не отчитался: ООО «МАС», Магаданское областное государственное казённое учреждение культуры «Магаданкиновидеопрокат», ООО «Автоматика», ООО «Строймонтажсервис», МУП «ЖКХ посёлка Палатка».

Есть и такие страхователи, которые на данный момент не уплатили страховые взносы и не отчитались за 2011 год. Их 58: ООО «Юго-западная горнопромышленная компания», ООО «Клиника 32», ООО «Каскад» и др. Если расчеты и индивидуальные сведения не будут в кратчайший срок представлены в Пенсионный фонд, пенсионные права работников данных страхователей будут существенно ущемлены.