Нового генерального директора ОАО «Рудник имени Матросова» представили губернатору области Николаю Дудову.

/uploads/posts/2010-07/1278358141_polyus.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На должность гендиректора назначен Вячеслав Соколов.

Борис Захаров, заместитель генерального директора головной компании ЗАО «Полюс Золото» рекомендовал Вячеслава Соколова, как профессионального, компетентного руководителя, способного обеспечить активную реализацию проекта освоения золоторудного месторождения «Наталкинское».

«В этом году на организацию работ по строительству предполагается направить большие финансовые средства, их поток должен быть прозрачен, а работа эффективна. Совет директоров посчитал, что Вячеслав Соколов именно тот человек, который может обеспечить эти задачи», - сказал губернатору Захаров. Он сообщил, что новый генеральный директор ОАО «Рудник имени Матросова» приступил к своим обязанностям с 1 июля.

На сегодняшний день из федерального министерства регионального развития выходит проект строительства фабрики на «Наталкинском» месторождение. В документе учтены все замечания экспертов, на него есть положительный отзыв института инновационных технологий. Дальше проект будет направлен в роснедра .Как уверяет Борис Захаров, отставаний на объекте нет, всё выполняется в соответствии с графиком.

«Для ЗАО «Полюс Золото» проект освоения крупнейшего в мире золоторудного месторождения «Наталкинское» является престижным и входит в стратегию развития компании», - заявил Захаров.

Губернатор пожелал Вячеславу Соколову успехов на новом посту и подчеркнул, что от него ждут ощутимых результатов. Так же глава территории напомнил новому генеральному директору ОАО «Рудник имени Матросова» о социальной составляющей проекта. «Со своей стороны областные власти намерены и впредь содействовать развитию частно- государственного партнёрства. На совещании в Хабаровске я ещё раз поднимал перед Президентом страны вопрос об участии в проекте освоения «Наталкинского» месторождения средств инвестиционного фонда», - сказал Николай Дудов.

Как рассказал Вячеслав Соколов, с апреля этого года ведутся проектные изыскания для одного из самых ответственных объектов рудника – платины хвостохранилища. Заканчивается подготовка документов для проведения работ подготовительного периода – снятия грунта, вертикального планирования. Это те объёмы работ, которые должны быть выполнены в текущем году, начиная с средины июля – августа месяца. Для работы будут привлекаться подрядные организации региона.

Говоря о сроках пуска перерабатывающей фабрики на месторождении «Наталкинское», Соколов заверил, что в соответствии с планом производство будет сдано в эксплуатацию в конце 2013 года, а 1 января 2014 года на нём получат первую продукцию. На начальном этапе комбинат будет перерабатывать 10 миллионов тонн руды в год и выдавать 20 тонн золота.