Почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»?


Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну.

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России», например, в Магаданской области, примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

По словам участника предварительного голосования Владимира Амиряна, благодаря участию в предварительном голосовании партии представителей общественности, волонтеров, лидеров общественного мнения появятся новые лица в политике, хорошо знающие проблемы людей и понимающие, как их нужно решать.

«Наши волонтеры в период пандемии, а среди них немало молодежи, как никто другой показали умение работать в команде. Они помогали доставлять продукты питания, лекарства. И это была большая работа, большой труд. Я уверен, что за ними будущее, поэтому их поддерживают, им доверяют», - поделился своим мнением Владимир Амирян.

Неравнодушный, отзывчивый, с открытой душой и добрым сердцем депутат Николай Ярощук, также ставший участником предварительного голосования, не остаётся безучастными к чужой беде, помогая в сложный период. Сегодня, 20 апреля, в Национальный день донора крови и её компонентов, Николай безвозмездно, в пятый раз, сдал кровь в Магаданской областной больнице. «Важно, особенно сейчас в пандемию, сдавать кровь. Это, прежде всего, спасение жизней», - говорит Николай Ярощук.

Валентину Ампилогову заслуженно называют в регионе лидером общественного мнения. Много лет руководит коллективом любимой многими колымчанами «Пушкинки», которая является флагманом библиотечного дела Дальнего Востока. Валентину Борисовну молодежь уважает за неувядающий энтузиазм, неизменно доброе отношение к людям, тесную работа с общественными организациями, творческими, политическими объединениями. Для опытного политического кандидата участие в предварительном голосовании возможность делать все для того, чтобы жить и работать в Магаданской области было комфортно.

Помимо этого, участники предварительного голосования в качестве причин, по которым идут в политику, называют поддержку отдельных незащищенных категорий людей, развитие инфраструктурных проектов, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский отметил, что волонтеру, идущему в политику, надо четко представлять свой круг задач в новой сфере. «Это не просто поход в политику ради похода. Это должно быть точное обоснование и ответы на вопросы зачем, почему и какую роль составляет именно волонтерский опыт и роль волонтера в образе политического кандидата», – сказал эксперт.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.
Почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»?



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.