Во фракции Единая россия" прошел предварительное рассмотрение проекта Закона «Об охотничьих ресурсах, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Магаданской области»

/uploads/posts/2010-07/1278295113_sert.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во фракции прошел предварительное рассмотрение внесенный губернатором области проект Закона Магаданской области «Об охотничьих ресурсах, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Магаданской области»

Внесенный в областную Думу законопроект разработан в соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» и направлен на установление охотничьих ресурсов на территории Магаданской области, в отношении которых возникнет право осуществления промысловой охоты.

В ходе предварительного рассмотрения депутатами, членами фракции «Единая Россия» было отмечено, что установленная Законом норма позволит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществлять деятельность, связанную с производством промысловой охоты на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, а так же производство любительской и спортивной охоты гражданами на территории пользователей по соглашению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляющими деятельность по ведению охотничьего хозяйства в соответствии с охотхозяйственным соглашением или долгосрочной лицензией.

В то же время единороссы отметили на необходимость, в силу положений Федерального закона № 209-ФЗ, определения законом области порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, в связи с чем было предложено направить в администрацию области обращение с предложением внести соответствующую законодательную инициативу сразу после принятиях Правительством РФ методических рекомендаций по данному вопросу.