Мобильная бригада Магаданской областной больницы вернулась из недельной командировки в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это уже пятый выезд врачебного коллектива в отдаленные поселки и села Колымы. С начала года медики побывали в Эвенске, Усть-Омчуге, в Омчаке, Ягодном, в Оротукане, Синегорье и в Дебине.

Апрельская поездка позволила осмотреть пациентов из Омсукчана, Дуката, а также жителей Эвенска, Тополовки, Верхнего Пареня.
Как рассказал старший врач мобильной бригады Андрей Леонтьев, состав бригады формировался с учетом пожеланий, высказанных медиками на местах.

«Конечно, в отдаленных населенных пунктах сохраняется острый дефицит врачей профильных специальностей, - говорит он. – Мы стараемся обобщать просьбы из округов, поэтому в этот раз в поездку отправились офтальмолог, кардиолог, дерматолог, нейрохирург-невролог и специалисты по ультразвуковой диагностике. Мы провели более двухсот консультаций, выявили немало патологий, некоторым пациентам дали направление в областную больницу для дальнейшей диагностики и госпитализации.

Большая нагрузка пришлась на офтальмолога: глазные болезни у северян – не редкость. Немало рекомендаций позвучало и от кардиолога».
Этой весной мобильная бригада областной больницы планирует побывать в Сусумане, Мяунжде и в Сеймчане, а после летнего перерыва сделает еще семь выездов.
Мобильная бригада Магаданской областной больницы вернулась из недельной командировки в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.