Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС запустил открытый онлайн курс


Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС запустил открытый курс по основам цифровой трансформации, проектного управления и сквозным технологиям для бизнеса, госслужащих, научного и образовательного сообщества.

Курс включает 7 модулей с текстами и видеолекциями, которые подготовили эксперты Центра подготовки и российских ИТ-компаний.

Онлайн курс «Цифровая трансформация. Быстрый старт» разработан для всех, кто интересуется проектами цифровой трансформации в любых отраслях деятельности: на государственной службе, в образовании, ИТ и других сферах.

Первые блоки знакомят слушателей с экосистемой цифровых платформ и концепцией «Государство как платформа», включают обзоры и практики применения технологий 5G, искусственного интеллекта, виртуальной реальности, квантовых технологий, робототехники, интернета вещей в цифровой трансформации. Отдельный раздел курса по дата-аналитике детально раскрывает тему сбора и качества данных, подробно рассказывает о подходах к разработке проектов на основе данных, к реализации государственных сервисов, которые используют датацентричные решения.

Чтобы перейти от теории к практике, авторы курса посвятили целый раздел проектному и процессному управлению, практикам регулярного менеджмента. Слушатели также смогут изучить основные инструменты для анализа поведения конечных клиентов, «пути пользователя», сбора обратной связи, разработки MVP, ключевых метрик продукта на различных этапах жизненного цикла.

Курс включает разделы, посвященные формированию и управлению командами цифровой трансформации и карьерному развитию специалистов. Эксперты Центра уделили особое внимание рискам, связанным с использованием технологий: кибербезопасности, этическим проблемам искусственного интеллекта и интернета вещей при работе с персональными данными пользователей, а также нормативному регулированию оборота больших данных в России.

Материалы образовательной программы созданы при участии экспертов Центра подготовки руководителей цифровой трансформации и ЦПУР, Аналитического центра при Правительстве РФ, топ-менеджеров экосистемы «Сбер», «Ростелекома», ВТБ и российских ИТ-компаний. В программу вошли кейсы цифровой трансформации Республики Саха (Якутия), практические материалы Счетной палаты и Минэнерго России.

Записаться на курс можно на официальном сайте российской образовательной платформы «Stepik» по электронному адресу https://stepik.org/course/89635/promo

Для изучения контента курса в спокойном режиме потребуется около 20 часов. Слушатели, успешно прошедшие финальное тестирование, получат сертификат о прохождении программы.

Открытая образовательная программа Центра доступна для слушателей независимо от сферы деятельности. В 2020 году наибольший интерес проявили государственные и муниципальные служащие (33%), представители системы образования (17%) и ИТ-бизнеса (17%). В этом году команда Центра планирует расширить аудиторию и привлечь к изучению основ цифровой трансформации научное сообщество, студентов, начинающих специалистов в ИТ, разработке продуктовых решений и сервисов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.