Магаданцы смогут бесплатно ловить по три горбуши



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В проекте Правил рыболовства учтены предложения Правительства Колымы

На официальном сайте проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru Минсельхоз России разметил информацию о подготовке новых правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Проектом учтены предложения Правительства Магаданской области об увеличении количества возможного свободного и бесплатно вылова горбуши до трех экземпляров. Также будет расширен перечень мест свободной рыбалки. В него войдут морские акватории вокруг островов Завьялова, Недоразумения, Спафарьева и морская акватория в районе бухты Светлая от мыса Чирикова до мыса Средний, сообщает Департамента рыбного хозяйства Правительства Магаданской области.

С этой инициативой Правительство Колымы вышло в начале прошлого года. В соответствии с регламентом предложения были рассмотрены и одобрены Дальневосточным научно-промысловым советом, после чего включены в проект Приказа Минсельхоза России.

Руководитель департамента Андрей Таболин напомнил, что тихоокеанские лососи отнесены к ценным видам рыб и по этому их вылов допускается только на предназначенных для этих целей рыболовных «лицензионных» участках.

Услуга по организации любительского рыболовства платная и пользователи участков самостоятельно определяют стоимость «путевки». Тем не менее Магаданцы и гости города смогут вылавливать «три хвоста» горбуши бесплатно в установленных Правилами рыболовства местах.

Поручение по увеличению количества экземпляров горбуши и расширении мест свободного лова дал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он отметил, что обеспечение возможности для всех жителей Колымы свободно рыбачить и добывать в том числе ценные виды биоресурсов такие как крабы, палтусы и лососи входит в приоритетные задачи для регионального правительства. Также необходимо форсировать работу по улучшению туристической привлекательности Магаданской области и любительское рыболовство - это одно из основных направлений в этой работе.
Магаданцы смогут бесплатно ловить по три горбуши


Комментарии

ava

Никто Ответить

9 апреля 2021 20:33

Как долго доходило 3 штуки вот достижение на камчатке сходу 3 а у нас достижение маму вашу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.