Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в Департаменте рыбного хозяйства Правительства Магаданской области, в соответствии с изменениями, внесенными в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, на определенных акваториях Магаданской области, вне границ рыболовных участков, с использованием удебных орудий лова, ежедневно можно вылавливать два экземпляра горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря и находятся в близи прибрежных поселков от Балаганного до Эвенска, в том числе в районе озера Соленое и бухт Нагаева и Гертнера в границах города Магадан, а также река Дукча на 1,2 км вверх по течению от устья.

Более подробно с местами осуществления возможного вылова горбуши можно ознакомится на портале Охотского территориального управления Росрыболовства, где опубликованы новые Дальневосточные Правила.

Напомним, что ранее тихоокеанских лососей, в том числе и горбушу, в режиме любительской рыбалки можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по «путевкам».

По словам руководителя Департамента Андрея Таболина, предложение о включении горбуши в перечень видов, которые подлежат свободному вылову, в ходе подготовки новой редакции Правил озвучено губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Ранее данные норма касались только жителей Сахалина.

В соответствии с Правилами рыболовства сроки вылова горбуши с использованием удебных орудий добычи в определенных местах вылова установлены с 25 июня по 5 августа. Решением Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области любительская рыбалка на специализированных участках стартует 29 июня. По предварительным данным свою работу начнут 17 «лицензионных участков».

С местами добычи (вылова) горбуши с использованием удебных орудий добычи (вылова) в прилегающих к территории Магаданской области внутренних морских водах Российской Федерации
и территориальном море Российской Федерации, а также внутренних водных объектах, расположенных на территории Магаданской области можно ознакомиться в прикрепленном файле.
Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.


Комментарии

ava
13 июня 2019 12:54

УРА хоть с голоду не дадут помереть но обещали 3 хвоста ну да ладно с паршивой овцы хоть клок шерсть .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.