Бывший начальник караула отдела охраны СИЗО сбывал наркотики

/uploads/posts/2010-07/1278270015_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане постановлен обвинительный приговор бывшему сотруднику УФСИН, совершившему покушение на сбыт психотропных веществ и наркотических средств

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику караула отдела охраны федерального бюджетного учреждения ИЗ-49/1 (СИЗО №1) УФСИН России по Магаданской области Старовойту Алексею.
Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 228-1 УК РФ (покушения на сбыт психотропных веществ и наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что 16, 27 и 30 сентября 2009 года в городе Магадане Алексей Старовойт за денежное вознаграждение сбыл жителям города Магадана психотропное вещество (натрия оксибутират - «спиды») и наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло).

Злоумышленником преступления до конца не доведены, поскольку реализованное им психотропное вещество и наркотическое средство изъяты из незаконного оборота сотрудниками Регионального управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Старовойту назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.