Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для регистрации объекта потребуется только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Это касается и тех, кто получил такой объект в наследство или после переуступки.

Кроме того, владельцы могут также осуществлять сделки с гаражами: дарить, продавать, закладывать или передавать по наследству, подчеркнул Павел Крашенинников.

«Проделана просто колоссальная работа. По первичным данным, это будет касаться более миллиона таких объектов. Но на самом деле, я думаю, что их гораздо больше, потому что официальной регистрации нет», — сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, один из авторов инициативы Павел Крашенинников («Единая Россия»).

«Гаражная амнистия» заработает с 1 сентября 2021 года и продлится пять лет — региональным властям дали время, чтобы привести свое законодательство в соответствии с федеральным.

Напомним, вопрос оформления гаражей и земли под ними в собственность беспокоил региональные власти и жителей РФ. В сентябре Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил фракции партии в Госдуме рассмотреть и принять этот законопроект в приоритетном порядке. После этого был подготовлен проект «гаражной амнистии». Инициативу поддержали в 55 регионах, 16 декабря его внесли в Госдуму. В первом чтении документ приняли 26 января, во втором — 16 марта.
Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

6 апреля 2021 19:23

Вот у меня всё нормально с гаражом. Но вот в период беззакония тут и там появились эти гаражики в разных частях города, где было удобно хозяину. Эти гаражи тоже под амнистию подпадут? Наверное, неправильно это как-то...

ava
6 апреля 2021 14:11

А с кадастровой не хочет разобраться единая россия за одно???
Во сколько кадастровая потом оценивает гаражи для налогов????


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.