Все о криптовалюте. Знаки глобальных перемен


Попытки создания криптовалют делались с конца 20 века. Необходимо было однако выполнение целого ряда условий для успешного старта новой обменной системы. Потому вначале все попытки были не очень успешны. До появления биткйона в 2009 году.

Поначалу новой монетой пользовалась горстка энтузиастов. Казалось, что у этого проекта тоже перспектива остаться игрушкой в руках посвященных. Однако, в новом времени появилась потребность в этом инструменте. Хорошо это или не очень, и как извлечь из этого пользу, и узнать все о криптовалюте сможете в этом обзоре.

Самые популярные криптовалюты.


Вскоре после успешного старта монеты Биткойн появились другие криптовалюты. Вначале их было немного, теперь уже многие тысячи. Все хотят повторить успех биткойна, а втайне и превзойти.

Однако всего несколько монет твердо «держат» марку. Можно быть уверенным, что в самой долгосрочной перспективе они не канут в небытие:

Биткойн. В народе его зовут «Дед». Это как бы основание. По цене монета уже вплотную подобралась к шестидесяти тысячам долларов. Это что-то немыслимое. И это еще не предел. Вложиться в биткойн еще не поздно;

Лайткойн. Его еще называют серебряной монетой в криптовалюте. Лайткойн является производной от биткойна с некоторыми модификациями. Также очень популярная монета, хотя не показывает такой стремительный рост в цене и стоит намного дешевле биткойна;

Догекойн. По сути тоже ветка алгоритма биткойн. Отличается неограниченной эмиссией монет и очень низкими комиссиями за перевод монет. Цена догекойн долго держалась на уровне менее цента, однако монета отличается стабильностью. Это делает ее ценным активом для вложений наравне с биткойн и лайткойн. В начале 2021 года догекойн подорожал более чем в 10 раз;

Эфир (Ethereum). Это больше чем просто монета. Он задумывался как инструмент, позволяющий не просто обмениваться монетами, но и создавать бизнес структуры и сообщества. По причине своей доступности и возможности децентрализованного выпуска смарт-контрактов, эфир стал жертвой мошеннических структур и потерял на время свой престиж. Стоимость его сильно снижалась, и потребовалось много времени, чтобы вернуть доверие пользователей.

Как и где можно получить криптовалюты.


Проще всего купить монеты на криптовалютной бирже. Это если есть доступные финансы. Если со средствами напряг, то можно собирать монеты с биткойн (и других) кранов. С кранов вы много не наберете, но для знакомства вполне достаточно будет. Краны живут за счет показов рекламы, которыми делятся с пользователями. Стоить заметить, что с увеличением стоимости монет краны становятся убыточными, и раздают совсем мало.

Более сложный путь это майнинг криптовалюты на своем компьютере(или используя целые сети компьютеров, видеокарт и других устройств). Майнингом можно заниматься в одиночку или в составе пула. Выбор зависит от возможностей и целей.

В последние годы был популярен майнинг на видеокартах и персональных компьютерах. Однако все идет к тому, что сложность добычи блоков сильно возрастает, и майнинг с использованием мощностей типовых компьютеров просто теряет смысл.

Узнайте о ваших возможностях майнинга, как делается ethermine настройка, по шагам.

Биржи для обмена криптовалюты.


Есть много возможностей обменять ваши биткойны, лайткойны и другие койны на доллары, рубли, любые активы по курсу, а также обмен киви на биткоин. Биржи появились сразу после проявления интереса к криптовалюте. С тех пор на рынке произошло множество ключевых изменений, которые выдержали не все игроки. Надо признать, было немало мошенников на этом поприще. Список обменников, показавших себя с нехорошей стороны будет внушительным.

Справедливости ради надо отметить, что не все закрывшиеся биржи вели нечестную игру. Иных взломали хакеры, другие не смогли договориться с инвесторами, причины могли быть разными. По некоторым случаям судебные тяжбы идут годами.

Потому вы, как инвестор, должны понимать все существующие в этой игре риски. Риски всегда есть. А теперь давайте попробуем разобраться, где риски минимальные.

Можно рекомендовать обменники, которые работают много лет. Это проверенные временем площадки, администрация которых дорожит репутацией и пользователями:

Yobit. Работает с 2014 года. Число валютных пар для обмена очень большое. Даже трудно точно сосчитать. Интерфейс сайта очень удобный. Заблудиться невозможно. Партнерская программа. Полная информация о состоянии рынков и ордеров. Самое важное – почти моментальный вывод средств на все самые популярные сайты для обналичивания, такие, как Qiwi, Webmoney и другие. Обмен Qiwi на биткойн, догекойн, даш, эфир. Ответственная техподдержка. По причине большого количества пользователей могут ответить с задержкой, но обязательно ответят. И вот еще один момент. В период борьбы с криптовалютами на территории РФ и других стран, Yobit подвергали блокировкам с территории РФ. Им пришлось наделать несколько зеркал сайта, и теперь ее домены могут иметь созвучные, но отличные от начального домены;

Криптонатор. Честный обменник. Однако можно о нем найти и нелестные отзывы. Практика показывает, что этой площадке можно доверять. Но в последние несколько лет и тут произошли изменения, которые сделали Криптонатор не очень удобным для обналичивания криптовалют. Убран вывод на электронные кошельки зоны РФ, рублевые выводы. Это сильно ограничивает возможности использования, но снижает авторитет обменного пункта;

EXMO. Биржа работает с 2014 года. Пользователей очень много. Изменения, связанные с комиссиями за транзакции в сети биткойн вынудили администрацию изменить пороги ввода – вывода средств, это сделало ее недоступной для мелких игроков. Были потери, были жалобы. Можно найти публикации в прессе об администрации биржи неоднозначного характера. Вам надо хорошо подумать, стоит ли вам в это входить. Хотя более ранний опыт работы на этой бирже оставил хорошее впечатление;

Poloniex. С этой биржей связано много скандалов после заморозки активов пользователей в 2018 году. Получить средства невозможно никак без предоставления администрации ваших паспортных данных. Более того, много жалоб на махинации с курсами валют на бирже. Стоит ли доверять таким организаторам свои данные, большой вопрос. Даже ценой возврата своих активов.

Организационные выводы.


Мир криптовалют совсем новый. Он почти совсем не регулируется. Новичкам сюда надо входить с большой осторожностью. И всегда надо помнить, что вы можете вдруг потерять все. По самым разным причинам, которые часто никем не могут предсказаны и проконтролированы. Удачи. Выигрыш может окупить все усилия.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.