Почему цена на биткоин упала и что ждать дальше?



В начале мая, когда началось падение цены биткоина, на ринке криптовалют образовалась настоящая паника. Все начали продавать, независимо от того получили они прибыль или нет. Особенно разочаровались мелкие инвесторы, которые на волне «хайпа» приобрели криптовалюту, но когда цены на цифровые валюты начали падать, испугались, и захотели себе назад свои кровные доллары, при этом ругаясь нехорошими словами на биткоин и прочие альткоины.

В чем же причина этого затяжного падения?

Во-первых, Илон Маск. В социальной сети Twitter этот миллиардер написал, что он разочарован криптовалютой, потому что она потребляет много электроэнергии, а это не совсем экологично. Этот человек является совладельцем компании Tesla, которая изготовляет автомобили на электричестве. Они получают начисления от правительства США за использования «зеленой энергетики». Так как биткоин не совсем «экологически чист», то это и вызвало обеспокоенность Илона, потому что потерять бонусы от правительства США принесло бы больший ущерб компании, чем бы принесла бы прибыль от криптовалют.

Вторая причина падения цены биткоина - это новости из Китая.

Правительство этой азиатской страны запретило платежным компаниям предоставлять услуги связанные с криптовалютой. Понятно, что плохие новости из страны с полуторамиллиардным населениям не могли не оказать влияния на цену цифровой валюты. Кстати, следить за курсом криптовалют можно на этом сервисе.

Но так ли это страшно? Если вспомнить 2017 год, когда цена биткоина выросла в 20 раз от своего предыдущего максимума, то тогда тоже были плохие новости из Китая. Тогда власть также пыталась регулировать криптовалюты. Из-за этого цена на биткоин проседала несколько раз за тот год. Но мы помним как все закончилось – к концу года цена на цифровое золото нереально взлетела.

Хоть «твиты» Илона Маска и новости из Китая заполонили информационное поле, в сфере криптовалют также есть и позитивные новости.

Например, SWIFT и MoneyGram будут использовать в трансграничных платежах криптовалюты. Также идут новости, о том что многие большие компании вкладывают деньги в цифровые валюты для дальнейшего их использования.

Какой вывод можно сделать?

Во-первых, падение цены на криптовалюты это не есть что-то новое. Так было всегда. Цена то падает, то растет. Так работает рынок. Но если посмотреть на графики, как менялась цена на биткоин и прочие валюты, то в долгосрочной перспективе цена всегда росла. Рост цены всегда был больше чем падение. Верить в это или нет, дело каждого. Но большие инвесторы, которые в криптовалюте уже много лет знают, что если цена на биткоин падает, значит нужно его покупать и держать, пока цена на него не вырастет в 3, 5, а может и 10 раз. А шанс, что это может произойти в этом году очень большой.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.