Движение общественного транспорта в Магадане затруднено, ведется работа по стабилизации ситуации

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По причине продолжительной метели в городе затруднено движение общественного транспорта. Городские службы предпринимают все возможные меры для устранения последствий циклона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Работа общественного транспорта сегодня очень затруднена. По причине неблагоприятных погодных условий, продолжительной метели по состоянию на 8 утра на линию из 48 единиц подвижного состава, согласно отметкам диспетчеров, вышло 11 автобусов. Но, как отмечают перевозчики, выпущен весь транспорт. Автомобили с трудом выехали из гаражей. Движение по маршрутам из-за многочисленных снежных переметов очень затруднено. В настоящее время предпринимаются все возможные меры для стабилизации движения общественного транспорта. Мы находимся на связи как с перевозчиками, так и с дорожными службами, - сообщила руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Марина Батова.

Городские учреждения КЗХ и ГЭЛУД направили на уборку снега дополнительную технику. Ликвидация последствий циклона ведется в круглосуточном режиме.

- Сегодня на расчистке улиц и дорог города от снега задействованы следующие машины и механизмы: автогрейдеры, плужно-щеточные очистители, шнеко-роторные очистители, фронтальные погрузчики, экскаватор, бульдозеры и комбинированные дорожные машины. Всего более 30 единиц спецавтотехники. Учреждение работает в две смены (день, ночь) без выходных, - рассказал руководитель ГЭЛУД Петр Костюков.

Главные задачи служб - обработка основных магистралей, маршрутов движения общественного транспорта, крутых спусков и подъемов, расчистка пешеходных переходов, остановок и прибордюрной зоны.

Кроме того, управляющие компании ведут уборку во дворах. В первую очередь, работники ручного труда направлены на расчистку крылец.

Мэрия настоятельно просит магаданцев соблюдать осторожность на дорогах, не парковать автомобили на пути следования дорожной техники и по возможности воздержаться от поездок по городу.
Движение общественного транспорта в Магадане затруднено, ведется работа по стабилизации ситуации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.