Сотрудниками ГИБДД проведено профилактическое мероприятие «Скорость»

/uploads/posts/2010-07/1277947075_avto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ГИБДД УВД по Магаданской области на постоянной основе проводятся различные профилактические мероприятия и рейды, цель которых в конечном счёте сводится к единому ¬– максимально обезопасить участников дорожного движения. Инспекторы следят за порядком эксплуатации авто, состоянием водителей, севших за руль и даже проверяют знание Правил дорожного движения.

Все принимаемые меры в совокупности позволили в 2010 году сократить число дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, уменьшилось количество нарушений с превышением скорости движения. Последнее – во многом благодаря профилактическому мероприятию «Скорость».

Одно из них проводилось в течение минувшей недели. Инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности более двухсот лихачей, а это потенциальные жертвы либо виновники возможных ДТП, степень тяжести которых напрямую зависит от превышенной ими скорости.

Печальным примером совокупности нарушений Правил дорожного движения является случай, произошедший в ночь на 28 июня в Сусуманском районе Магаданской области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, 25-летний водитель а/м «Toyota», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП трое пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Водитель от полученных травм скончался на месте, автомобиль утонул в реке Колыма.

Поправки в КоАП РФ об ужесточении санкций за нарушение Правил дорожного движения, а также применение новых приборов фото- и видеофиксации нарушений ПДД помогают улучшить ситуацию на дорогах, однако основным стимулом к повышению культуры участников дорожного движения должны стать внутренняя убеждённость, сознание и дисциплина водителей. И в этом направлении работа сотрудников Госавтоинспекции продолжается.