Гран-При первого чемпионата подледного лова и мотобуксировщик (мотособаку) получил Владимир Васильев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане определили победителей первого фестиваля зимней любительской рыбалки «Клёвая Колыма» (6+). Он проходил в зоне отдыха «Горняк». В чемпионате приняло участие около 128 рыбаков-любителей.

Евгений Вишневский победил в номинации «Самая крупная навага», ему попалась рыбка весом 518 граммов. В номинации «Самая крупная корюшка» лучшим оказался Сергей Бут. «Лучшей рыбачкой» стала Кристина Носова. В номинации «Навага тоже рыба» 3 место досталось Сергею Сидоркину, 2 место – Алексею Лемешеву. Победил в ней Владимир Васильев. «Лучшими рыболовами корюшки» объявлены Светлана Сайфутдинова (второе место) и Сергей Бут (первое место).

Гран-При первого чемпионата подледного лова и мотобуксировщик (мотособаку) получил Владимир Васильев.

- Дорогие друзья, сегодня прекрасный день, солнечный и теплый, ведь это Магадан. Главной задачей сегодняшнего мероприятия была не рыба для еды или заготовки впрок, а возможность отдохнуть, показать, что настроение хорошее и рыбалка для магаданцев – это стиль жизни. трудно представить Магадан без моря, а людей без этого увлечения, и мы будем вместе с вами это развивать, - обратился к колымчанам губернатор Сергей Носов. - У нас после долгих лет перерыва прошел такой чемпионат, мои коллеги постарались сделать все, чтобы он получился. Наверное, получилось не все, и рыбы было не так много, но кому то реально сопутствовала удача.

С вашими предложениями и замечаниями мы будем готовиться к лету, есть предложение провести фестиваль красной рыбы, а на будущий год «Клевая Колыма» так же состоится с учетом выводов и новых предложений по итогам нынешнего мероприятия.

Чемпионат по подледному лову состоял из двух этапов. Первый - это соревнование по ловле корюшки и наваги на льду в районе первой уйковой ямы бухты Гертнера. Второй этап - чествование победителей и развлекательная программа.

Регистрация участников началась с 9 утра. Затем рыбаки переместились к месту лова, они разделились на две группы и отправились на два равноценных участка. Можно было использовать только ручной бур, линейку, стульчик, две удочки. После часа рыбалки участники поменялись местами.

Затем рыбаки вернулись в зону отдыха «Горняк». Там пойманную рыбу взвесили специалисты МагаданНИРО.

Победителей определили в шести номинациях: «Лучший рыболов корюшки», «Лучшая рыбачка», «Самая крупная корюшка», «Навага — тоже рыба», «Самая крупная навага» и «Гран-при». Призами для победителей стали зимние палатки, спальники и рыбацкие кресла. Обладатель «Гран-при» получил мотобуксировщик производства Балтмоторс.

Организаторами и партнерами фестиваля выступили Правительство Магаданской области, министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, министерство культуры и туризма Магаданской области, Агентство по туризму Магаданской области, мэрия города Магадана, Туристский информационный центр Магаданской области, ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры», Магаданская ассоциация рыбопромышленников.
Гран-При первого чемпионата подледного лова и мотобуксировщик (мотособаку) получил Владимир Васильев


Фото Сергей Старостин "Магаданская правда"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.