Более 200 волонтеров из различных добровольческих объединений региона приняли участие в мероприятиях «Снежного десанта»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области набирает силу Всероссийская добровольческая акция «Снежный десант». Колымские «десантники» продолжают приводить в порядок общественные пространства региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Кроме уборки снега и мусора, добровольцы активно участвуют в других добрых делах. Уже более 200 волонтеров из различных добровольческих объединений региона приняли участие в мероприятиях «Снежного десанта». На Колыме акцию проводит Ресурсный центр по поддержке добровольчества (волонтерства) в Магаданской области.

5 и 12 марта в Омсукчанском городском округе учащиеся омсукчанской школы и студенты профучилища убирали снег и мусор на территории школы и молитвенного дома во имя Живоначальной Троицы.

12 марта волонтерский? отряд «Ритм» и ученики 9-го класса школы поселка Сеи?мчан очистили от снега памятник погибшему в Афганистане сеймчанцу Владимиру Филипенко. В акции принял участие 21 «десантник».

«Конечно, для самих волонтеров участие – это удовольствие от общения, труда, море впечатлений и приятная усталость. А после окончания акции ребята пили горячий чаи?, пели масленичные песни и угощались блинами», – рассказала ведущий специалист по молодежной политике администрации Среднеканского городского округа Анастасия Ларионова.

13 марта к «Снежному десанту» присоединились «Волонтеры Победы» – ребята привели в порядок памятник «Землякам – колымчанам, погибшим при исполнении служебного долга».

«После длительной зимы наведения порядка на территории памятника очень важно – жители Магаданской области могут в любой момент прийти и почтить память погибших. Мы активно сотрудничаем с организацией ветеранов «Боевое братство» и стараемся оказать посильную помощь», – поделился волонтер Эдуард Уразовский.

В тот же день более 20 волонтеров из различных добровольческих организаций при поддержке МОГАУ «Молодежный центр» навели порядок на территории сквера имени Билибина. Участники объединения «Поколение» оказали помощь в расчистке от снега малых архитектурных форм на детской площадке у магаданской Театральной площади.

Добровольцы «Снежного десанта» продолжают очищать и приводить в порядок общественные территории Хасынского городского округа. И. о. главы округа Лидия Исмаилова отметила, что у жителей есть большое желание на добровольных началах навести чистоту на улицах своих поселков.

«В каждом из нас находится добротворческое зернышко, и важно его прорастить, делая добрые и нужные всем дела. Одним из них является акция «Снежный десант», – подчеркнула Лидия Исмаилова.

Общими усилиями «десантники» расчистили от залежалого снега сквер Победы в поселке Палатка, а в Стекольном – Аллею Победы. Намного аккуратнее стала и большая территория у танка – мемориала «Рубеж Победы». Избавили от снега дорожки возле бассейна «Арбат», территорию детских городков «Каравелла» и «Кремль», участок возле водопада и памятника «Мамонт».

В мероприятиях Всероссийской акции «Снежный десант» при поддержке министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области уже приняли участие более 200 колымских волонтеров из различных добровольческих объединений.

Чтобы присоединиться к «Снежному десанту», необходимо позвонить по телефону 8(4132)62-76-84 либо зарегистрироваться на портале DOBRO.RU. Кроме того, участников акции приглашают принять участие в челлендже #ОдинДеньСнежногоДесанта, объявленном Ресурсным центром по поддержке добровольчества (волонтерства) в Магаданской области, и получить снежные призы.

Развитие волонтерского движения региона поддерживает губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории отмечал, что колымская молодежь активно включилась в волонтерское движение, а благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина добровольцы Магаданской области могут реализовать практически любые проекты. Сергей Носов особо подчеркивал значимость действенной помощи волонтеров, которые в период пандемии коронавируса бескорыстно помогают землякам. По инициативе Президента РФ Владимира Путина статус волонтера закреплен на законодательном уровне.
Более 200 волонтеров из различных добровольческих объединений региона приняли участие в мероприятиях «Снежного десанта»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.