В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется главный инженер муниципального предприятия в Омсукчане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей, действия которых в зависимости от роли и степени участия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в совершении злоупотребления должностными полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 52-летний житель Омсукчана, в 2019 году являясь должностным лицом и занимая должность главного инженера муниципального коммунального предприятия, достоверно знал о пяти заключенных контрактах на реконструкцию и модернизацию канализационных сетей районного центра и поселка Дукат между администрацией Омсукчанского городского округа и Обществом с ограниченной ответственностью, которое в указанный период возглавлял его 49-летний приятель.

Условиями всех муниципальных контрактов предусмотрено выполнение Подрядчиком работ из своих материалов, своими силами и средствами.

Вместо этого, по договоренности между приятелями, в период с апреля по сентябрь 2019 года по указанию главного инженера работы произведены муниципальным предприятием. По их завершению, 49-летний директор Общества составил необходимые документы для оплаты, в которые внес заведомо ложные сведения, подтверждающие исполнение контрактов именно Подрядчиком.

На основании указанных документов, администрация Омсукчанского городского округа перечислила Обществу предусмотренные контрактами денежные средства за работы, которые предприятием фактически не производились.

Действия главного инженера муниципального унитарного предприятия квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ, а действия директора Общества как пособничество в совершении указанного преступления. Оба обвиняемых в ходе следствия признали свою вину.

В результате указанных действий муниципальное унитарное предприятие не получило прибыль в сумме более 3 млн 100 тыс. рублей.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем по уголовному делу прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД.
В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется главный инженер муниципального предприятия в Омсукчане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.