Совхоз «Дукча» был образован в Магадане 89 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его история началась с небольшой молочной фермы Цветметзолота, перешедшей затем в ведение Дальстроя. Первоначально совхоз был многоотраслевым, здесь занимались молочным скотоводством, овощеводством, выращивали коров, свиней, овец, коз, кроликов, кур.

В 1964 г. предприятие стало специализированным птицеводческим хозяйством, на его базе были образованы совхозы «Хасынский», «Пригородный», «Снежный». Имел отделения на Стекольном и Сплавной. Выпускал до 60 млнов яиц и 750 тонн диетического мяса ежегодно. В 1991 г. вместо совхоза была создана птицефабрика «Дукча», в 2000 г. - её дочернее ГУП «Феникс». В 2001 г. в отношении птицефабрики начата процедура банкротства, на базе «Феникса» создано КФХ «Магаданптица».

В 2004 г. организовано ООО «Птицефабрика «Дукчинская» - правопреемник КФХ «Дукчинская», птицефабрики «Северная» и других птицеводческих хозяйств Магадана. Сегодня на предприятии содержится 70 тысяч кур-несушек, которые дают в день 40 тысяч штук яиц, что на 53% удовлетворяет потребности регионального рынка. В цехах установлено современное немецкое и итальянское оборудование, что позволяет все процессы осуществлять автоматически. В 2010 г. построен новый корпус птичника для молодняка на 40 тысяч цыплят.
Совхоз «Дукча» был образован в Магадане 89 лет назад


Комментарии

ava

Космополит Ответить

8 марта 2021 18:57

При Союзе 160 т. в день, это только Дукча , а были и другие.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.