Пожарные спасли из огня семерых магаданцев.

/uploads/posts/2010-06/1277775423_pozh-kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 июня 2010 года в 23:26 на пульт Единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о загорании электрощита на первом этаже в жилом пятиэтажном доме в поселке Уптар, по переулку Степной.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, на место вызова выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, пожарно-спасательных частей №3 и 8. Брандмейстеры спасли из задымлённого дома семь жильцов, из которых было трое детей, и передали их врачам скорой помощи. После обесточивания дома на лестничную площадку был подан один ствол РС-50 и пожар потушили в считанные минуты. Своевременное прибытие пожарных и их умелые действия, позволили избежать трагедии. В результате пожара огнём уничтожен силовой кабель с первого по пятый этаж, закопчены стены и потолок в подъезде. Причина, ущерб устанавливаются.

28 июня 2010 г. в 7:20 на пульт ЕДДС «01», «112» Хасынского района поступило сообщение, о задымлении в подъезде пятиэтажного жилого дома в поселке Стекольный. На адрес выдвинулись бойцы тринадцатой пожарно-спасательной части. В ходе разведки бойцы звена газодымозащитной службы установили, что горение происходит в нежилой однокомнатной комнатной квартире на первом этаже. Для ликвидации пожара был подан ствол РС-50. Горение ликвидировали в кратчайшие сроки. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

Всего за минувшие сутки в колымской столице и районах области пожарные шесть раз вступали в противоборство с огненной стихией. Силами гарнизона ликвидировано три пожара и три загорания.