Завышенные в 10 раз квитанции за потребленную электроэнергию получали жильцы дома 20/1 по пр.Карла Маркса в Магадане



Органами прокуратуры области организована и проведена проверка по информации в сети Интернет о нарушении жилищных прав граждан при внесении платы за электроэнергию на общедомовые нужды доме 20 корпус №1 по проспекту Карла Маркса в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Управляющей организацией ООО «УК «Уютный дом» и АО «Магаданэлектросеть» в целях обеспечения предоставления коммунальной услуги электроснабжения собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме заключен договор поставки электроэнергии.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в период с августа 2020 года по настоящее время снятие показаний приборов учета отдельных жилых помещений данного многоквартирного дома не производилось.

Кроме того, автоматическое освещение помещений в местах общего пользования в доме не установлено, периодический осмотр распределительных устройств не производится, замеры сопротивления изоляции не осуществляются.

Вышеперечисленные факты нарушений послужили основанием для внесения прокурором Магадана представлений руководителям управляющей организации и АО «Магаданэлектросеть».

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, в феврале колымский депутат Петр Голубовский инициировал обследование проблемного дома на К. Маркса, 20 корпус 1. С сентября 2020 года жителям дома №20 корпус 1 по проспекту К. Маркса в Магадане суммы, выставляемые в квитанциях за потребленную электроэнергию в местах общего пользования дома, резко выросли в 10 раз. Если до осени средняя плата за этот ресурс не превышала 50 рублей, то теперь стала 500 и больше.

Петр Голубовский обратился в Государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить соблюдение требований жилищного законодательства на К. Маркса, 20, корпус 1 и организовать комиссионное обследование жилого дома по вопросу завышения объемов электропотребления на ОДН.
Завышенные в 10 раз квитанции за потребленную электроэнергию получали жильцы дома 20/1 по пр.Карла Маркса в Магадане


Комментарии

ava

Никто Ответить

3 марта 2021 03:41

Обычное дело ворья развелось законники такие.

ava

Маруся Ответить

2 марта 2021 12:46

Правильно с осени, потому что осенью начинают греть машины и подключаються к электричеству в подвалах и чердаках ,и никто этого не контролирует


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме