Петр Голубовский поможет магаданцам разобраться с переплатой за общедомовое электричество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский депутат инициировал обследование проблемного дома на К. Маркса, 20 корпус 1

С сентября 2020 года жители дома №20 корпус 1 по проспекту К. Маркса в Магадане – а это 60 семей - пребывают в недоумении: суммы, выставляемые в квитанциях за потребленную электроэнергию в местах общего пользования дома, резко выросли в 10 раз. Если до осени средняя плата за этот ресурс не превышала 50 рублей, то теперь стала 500 и больше.

Собственники пытались выяснить, в чем причина, со своей управляющей компанией. Провели общее собрание жильцов, представители управляющей компании заверили, что проведут мероприятия по обнаружению неучтенного потребления электроэнергии и снижению расходов в местах общего пользования.

Одновременно жильцы обратились к своему областному депутату по округу.

«Странная история, требующая тщательного расследования профессионалами и скорейшего восстановления справедливости – жильцы явно переплачивают за ресурс в чью-то пользу», - прокомментировал ситуацию Петр Голубовский.

Он обратился в Государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить соблюдение требований жилищного законодательства на К. Маркса, 20, корпус 1 и организовать комиссионное обследование жилого дома по вопросу завышения объемов электропотребления на ОДН.

Это уже не первая подобная инициатива регионального парламентария: в ноябре 2020 по его настоянию межведомственная комиссия провела комплексное обследование жилого дома по улице Пушкина, 9, собственники которого жаловались на целый «букет» жилищно-бытовых проблем.

Часть их удалось устранить в процессе, часть – поставить в план летних работ по городскому благоустройству. По ряду вопросов собственники получили разъяснения, какие действия и в какой последовательности от них требует законодательство.
«У любого бытового неустройства есть причина, которую можно устранить, главное – найти ее. Это мы и постараемся сделать на Карла Маркса в ближайшее время», - сказал Петр Голубовский.
Петр Голубовский поможет магаданцам разобраться с переплатой за общедомовое электричество



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.