В Магадане прошла тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной природным пожаром



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия оперативных служб и различных организаций при ликвидации чрезвычайной ситуации, оповещения и эвакуации населения, развертывания пункта временного размещения и другие задачи по защите населенного пункта от природного пожара. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По легенде, в результате установившейся сухой и ветреной погоды, а также неконтролируемых палов сухой растительности на территории Магадана и Хасынского городского округа возник природный пожар на площади около 3000 га. В населенных пунктах Стекольный и Сокол сильное задымление, существует непосредственная угроза перехода и распространения пожара на частные жилые дома и дворовые территории, огнем охвачено 5 надворных построек.

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области организована работа оперативного штаба. В зоне чрезвычайной ситуации подразделения федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъекта приступили к защите населённых пунктов от перехода лесного пожара на жилые здания. В целях недопущения перехода огня на жилые дома приступила к работе инженерная техника для прокладки минерализованной полосы. Также в зону ЧС для тушения природного пожара прибыла противопожарная команда Авиалесоохраны, привлечены силы аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Магаданской области.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в зону ЧС прибыли бригады скорой медицинской помощи. Для мониторинга сложившейся обстановки прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области, для обеспечения охраны общественного порядка привлечены сотрудники УМВД.

«Цель сегодняшних учений – проверка и тренировка органов управления и сил РСЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, а также организация защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области по ГПС Виталий Прокопьев. – В сентябре прошлого года вблизи населенных пунктов в Магаданской области произошло несколько природных пожаров, которые угрожали перейти на жилые дома. Для ликвидации возгораний и защиты поселков от огня были привлечены все возможные силы и средства. Эта ситуация наглядно продемонстрировала, насколько важна оперативность и слаженность в работе различных ведомств. Сегодня мы на практике увидели, как представители различных структур – Авиалесоохраны, Роспотребнадзора, УМВД, Скорой медицинской помощи и других отрабатывают порядок действий в чрезвычайной ситуации».

Всего в комплексной тренировке было задействовано 365 человек и 105 единиц техники, из них от МЧС - 122 человека и 33 единицы техники.
В Магадане прошла тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной природным пожаром



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.