Оксана Бондарь: Туристические маршруты по Колыме становятся доступными не только для взрослых, но и подростков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече с десятиклассниками школы 23 п. Уптар в феврале т.г. депутат Госдумы Оксана Бондарь получила от ребят предложение организовать внутренний школьный туризм с возможностью посещения колымских поселков. Точнее говоря, создать в Магаданской области туристические маршруты для школьников.

Для получения актуальных сведений по разработке таких маршрутов парламентарий обратилась с запросом в министерство культуры и туризма Магаданской области.

«Минкультуры проинформировало меня, что в регионе реализуется проект «Большая Колымская тропа». Он предполагает обустройство, маркировку и паспортизацию туристических маршрутов - пеших, лыжных, водных, велосипедных, комбинированных и т. д. Создана рабочая группа по реализации проекта, подготовлен соответствующий план и порядок паспортизации маршрутов, - раскрывает содержание ответа Оксана Андреевна. -

В 2021 году планируется обустроить два маршрута: з/о «Горняк» – руч. Черный ключ (летний), д/о «Снежная долина» – Заячий распадок (зимний). В будущем планируется обустроить в соответствии с требованиями безопасности еще семь маршрутов, которые также будут рекомендованы для прохождения туристическими группами, включая несовершеннолетних».

По информации регионального минкультуры депутату Госдумы, в целях вовлечения детей в занятие активным отдыхом, туризмом и краеведением ведется разработка экскурсионных программ для детей, совместно с минобразованием области прорабатывается вопрос подготовки инструкторов детско-юношеского туризма и гидов-экскурсоводов.

«Отрадно, что работа в данном направлении в регионе ведется, и вскоре старшеклассники смогут исследовать интересные места территории, на которой они живут, и познать что-то новое для себя, посмотреть на наш суровый северный край с разных сторон, - комментирует Оксана Бондарь. -

Также хочу напомнить нашей молодежи, что на федеральном уровне можно принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Победители конкурса имеют возможность получить грантовую поддержку на реализацию своих проектов в форме субсидий из федерального бюджета (до 2,5 млн рублей).

Конкурс учреждён для вовлечения молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодого поколения нашей страны».

К рассмотрению принимаются также инициативы, связанные с популяризацией здорового образа жизни, экологического волонтёрства, сохранения традиционной культуры и ремесел, развитием внутреннего молодежного туризма и краеведения, добавила парламентарий.

Участниками могут стать граждане России в возрасте от 14 до 30 лет и организации высшего образования (за исключением казенных), зарегистрированные не позднее, чем за один год до проведения конкурса. Для участия необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://myrosmol.ru), раздел «Гранты».
Оксана Бондарь: Туристические маршруты по Колыме становятся доступными не только для взрослых, но и подростков


Комментарии

ava
25 февраля 2021 11:25

Когда-то на летних каникулах в шестидесятых дети ходили по маршрутам из Олы вдоль трассы! Есть даже сохранившиеся маршруты и участники... Правда им уже под 70 лет...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.