В России спрогнозировали рост цен на цветы к 8 марта



Президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников спрогнозировал в беседе с ТАСС, что цены на цветы в России могут вырасти на 40 процентов к 8 марта.

По его словам, дефицит импортного цветка есть, поскольку есть проблемы на границе с Белоруссией, и импорт сейчас очень дорогой. «Российские производители не в состоянии покрыть этот дефицит, что, соответственно, повлечет за собой увеличение цен», — сказал он.

Ситников добавил, что традиционно к 8 марта цветы дорожают на 20 процентов, а в этом году из-за трудностей рост цен увеличится еще на 15-20 процентов.

Ранее в Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что сообщения о том, что в России появился дефицит цветов перед весенними праздниками не соответствует действительности. Информацию о задержках на таможне опровергли. В ФТС добавили, что таможенное оформление грузов сейчас проходит без сбоев, несмотря на увеличение объемов.

Товары идут в основном через Белоруссию, которая стала основным поставщиком цветов в Россию в 2018 году, на ее долю приходится 49,5 процента продукции, в большинстве случаев это реэкспорт из других стран, в основном — из Нидерландов. В Белоруссии нет НДС на ввоз цветов, поэтому поставлять их в Россию через республику выгодно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.