Минсельхоз оценил запасы хлеба в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хлеба в России достаточно, дефицит в 2022 году не прогнозируется. Такую оценку запасов дали в Минсельхозе. Об этом ТАСС сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Хлеб у нас будет в этом году. И его будет достаточно, его будет много. Мы точно не останемся без хлеба. С точки зрения обеспеченности, у нас есть семена, у нас есть сельхозтехника, у нас есть средства защиты растений. То есть все, чтобы посеять и получить хлеб, у нас есть», — рассказала она.

Лут отметила, что с 2014 года в России наблюдалось бурное развитие сельскохозяйственной отрасли, а также отрасли производства пищевых продуктов. По ее словам, в стране удалось снизить импорт мяса на 70 процентов, а импорт молочных продуктов — на 25 процентов.

Лут призвала россиян не скупать продукты впрок. Она отметила, что смысла в покупке больших объемов продуктов длительного хранения с целью спекуляции нет.
Минсельхоз оценил запасы хлеба в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.