В Магадане провели первое заседание регионального общественного штаба по независимому наблюдению за выборами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В заседании приняли участие представители городской и региональной общественных палат, эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», активисты, деятели культуры и представители Ассоциации юристов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основная задача штаба – обеспечить прозрачный процесс голосования, провести независимое наблюдение на выборах депутатов в Государственную Думу, мониторить видеонаблюдение и довести актуальную информацию до избирателей.

Главой регионального общественного штаба открытым голосованием избран Яков Радченко – председатель Общественной палаты Магаданской области. Заместителя председателя и состав рабочих групп определят к следующему заседанию, через неделю. Яков Радченко отметил, что организация общественного штаба и его работа в перспективе позволят компетентно участвовать в обсуждениях модернизации избирательной системы.

«Общественное наблюдение мы ведем не первый раз. Надо сказать, что та идея, которая закладывалась в общественное наблюдение, работает, эта концепция действительно повышает доверие избирателей к властям и реализует прозрачность процесса голосования», - сказал Яков Радченко.

Наблюдателей подготовят к работе на избирательных участках и создадут систему координирования в ходе единого дня голосования. Подготовку наблюдателей выполнят совместно с ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».

Внутри штаба сформируют мониторинговые группы для обработки обращений, жалоб и предложений от наблюдателей, создадут группы правовой оценки, для выездов на избирательные участки, а также информационные для доведения актуальной информации до избирателей во время выборов, до и после. Общественный штаб будет выполнять свою роль до момента подсчета голосов.

Общественники ведут контроль во время всех выборных кампаний. Активно была проведена работа в минувшем году во время Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, предложенным Президентом РФ Владимиром Путиным, а также на выборах в Магаданскую областную Думу, Магаданскую городскую Думу и Собрания представителей муниципальных образований региона. Наблюдатели отмечали, что процесс голосования был организован на высоком уровне и прошел без нарушений. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова на избирательных участках были приняты максимальные меры санитарной безопасности для граждан и всех членов комиссий.
В Магадане провели первое заседание регионального общественного штаба по независимому наблюдению за выборами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.