«Революция фонариков», как и предыдущие акции из цикла мероприятий в поддержку Навального – провалилась



«Революция фонариков», как и предыдущие акции из цикла мероприятий в поддержку Навального – провалилась. Создать хоть какую-то видимость «массового народного недовольства», в минувшее воскресенье, решилось крайне малое число сторонников оппозиционера.

В Москве, по словам оппозиционного журналиста Александра Романенкова, из многотысячного дома вышли «человек девять». В нескольких районах милионника замечены небольшие кучки людей. За провалом восстания зумеров внимательно следили иностранные дипломаты. Машины с красными дипномерами стали постоянными гостями на российских акциях протеста – запад уже не скрывает прямого покровительства бьюти-блогера. На Дальнем Востоке на призыв показать, что #любовьсильнеестраха и вовсе не откликнулся никто! Об этом в Телеграм написал публицист Илиас Меркури.



Не вызвал интереса бессодержательный ивент и у жителей колымской столицы. День влюбленных здорового человека выглядел так – магаданцы с удовольствием приняли участие в акции «Россия – страна любви». Под девизом «Я люблю тебя, Магадан!» горожане запускали в небо шары, дарили друг другу валентинки и сувениры, фотографировались в фотозонах. Колымчане побывали в драмтеатре на праздничном концерте и узнали об истории любви Великой императрицы Екатерины II и Григория Потемкина на творческом вечере в одном из ресто-баров города. Одним словом, навальнинские акции магаданцам были «до фонаря».

Играть по сценарию западных кураторов отказались и силовики, проигнорировав акцию, ведь основными задачами правоохранительных органов всегда были – обеспечение общественного порядка и невовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Акцию «Любовь сильнее страха» на 14 февраля анонсировал глава навальнинских штабов Леонид Волков, в настоящий момент скрывающийся в Литве. Никаких политических требований выдвинуто не было – участников призывали выйти во двор и включить фонарики на телефонах.



Подобными флешмобами оппозиционеры копируют популярные в России акции по случаю Дня Победы – «Свеча памяти», «Окна Победы», «Фонарики победы», однако формат россиянам явно «не заходит» – затея потерпела полный крах. Это, в свою очередь, подтверждает, что здравомыслящих людей в нашей стране – большинство и наглядно показывает уровень «народной поддержки» несистемной оппозиции.
«Революция фонариков», как и предыдущие акции из цикла мероприятий в поддержку Навального – провалилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.