Андрей Кириленко - лучший российский баскетболист



Кто лучший баскетболист в российской истории. Почему Кириленко называют лучшим баскетболистом. Чем он заслужил такое звание?


Юта Джаз



В зале российской баскетбольной славы много игроков. Присутствуют победители Евролиги, чемпионы Европы и Суперлиги. Но один из игроков добился гораздо больших успехов, причем в лиге, где играют лучшие профессионалы. Речь идет об Андрее Кириленко. Российский игрок покорил НБА, получил признание экспертов, партнеров и фанов. Андрей удостоился уважительного прозвища "АК - 47", ведь под этим номером он провел всю свою заокеанскую карьеру.

Отправился в НБА Андрей еще в юном, по меркам профессионального баскетбола, возрасте. Скауты НБА присмотрели его в играх за ЦСКА и поставили на драфт. Именно там его и выбрала под высоким пиком команда из туманного штата Юта. "Джазмены", так называлась команда. В ее составе доигрывали великие игроки Стоктон и Мэлоун. Именно под "Почтальона", как звали Мэлоуна, брали молодого форварда.

Кириленко должен был разгрузить Карла от оборонительных функций, чтобы ветеран сосредоточился только на атаке. Три сезона отыграл вместе с суперзвездами Андрей. Он проводил на площадке все встречи, пропуская поединки только из-за травм. Тренер очень ценил умение АК-47 играть в обороне. Андрей регулярно попадал в топы по блок-шотам и перехватам.

Наставник "джазменов" регулярно выставлял его индивидуально опекать самых лучших игроков соперника. Оппонентами Андрея становились лидеры НБА и лучшие баскетболисты планеты. Он успел поиграть против:

- Майкла Джордана;
- Коби Брайанта;
- Шакила.

"Юта" регулярно выходила в плей-офф, но до финала доходить не удавалось. Сейчас клуб "джазменов" середняк лиги. В команде нет крутых звезд. Если изучить прогнозы на баскетбол опытных специалистов беттинг-портала Prognozy-bk.ru, "Джаз" редко считается фаворитом матчей.

Пик карьеры



После ухода ветеранов клуба из спорта, Андрей стал единоличным лидером команды. Он много забивал, хорошо защищался и всегда заряжал партнеров на борьбу. Его часто называли лучшим игроком недели лиги, а однажды позвали на ежегодный матч лучших игроков. На высочайшем уровне Андрей отыграл девять сезонов. После чего он стал часто получать травмы и долго их залечивать.

Завершать свою великую карьеру АК-47 вернулся в родной армейский клуб. Он был примером для партнеров и помог выиграть клубу очередной чемпионский титул. На высокой победной ноте Андрей и завершил свою игровую карьеру.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.