Юрий Трутнев: многоцелевые вертолеты будут востребованы единой дальневосточной авиакомпанией


В рамках рабочей поездки в Приморский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетили Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, где ознакомились с производством гражданского вертолета Ка-62.

«Сегодня рынок судов с вертикальным взлетом в основном занят вертолетами Ми-8, но это габаритная машина, и она не всегда целесообразна из-за небольшого количества пассажиров, так как рейс получается очень дорогим. Средних и малых машин у нас практически нет. Поэтому вертолёт Ка-62 очень нужен и для Дальнего Востока, и для всей страны. У нас огромные расстояния, не все населённые пункты можно оснастить аэропортами и посадочными площадками, поэтому мы ждём эту машину. В частности, я уверен, что авиакомпания «Аврора», созданием которой мы сейчас занимаемся, обязательно заинтересуется ей», – отметил Юрий Трутнев.

АО ААК «Прогресс» является одним из предприятий холдинга «Вертолеты России». Основное направление предприятия связано с выпуском боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». С целью привлечения заказов и развития производственной площадки предприятие освоило и в настоящее время приступило к серийному выпуску среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Данный вертолёт может выполнять очень широкий спектр задач – это и перевозка пассажиров, и оказание экстренной медицинской помощи, и проведение воздушных работ, а также наблюдение, транспортировка грузов, патрулирование и экологический мониторинг, поисково-спасательные операции. Вертолет Ка-62 берет до 15 пассажиров, есть место для багажа – он удобен для перевозок по отдаленным территориям.

По мнению Алексея Чекункова, использование вертолета Ка-62 позволит сделать перевозку пассажиров более экономной, чем при использовании Ми-8. «Вертолеты могут занять свою нишу в авиапарке единой дальневосточной авиакомпании», – считает он.

После демонстрационного полета одного из опытных экземпляров вертолета Ка-62 вице-премьер и глава региона пообщались с летчиком-испытателем 1-класса АО «НЦВ Миль и Камов» Наилем Азиным, пилотировавшим машину, посетили производственный цех, где ведется изготовление первого фюзеляжа вертолета для эксплуатации.

«Мы ждем, когда закончатся летные испытания Ка-62, это ориентировочно произойдет в октябре, и к ноябрю он должен получить сертификат летной годности. В этом случае мы будем приобретать такие вертолеты для санитарных перевозок. Там можно разместить двух лежачих больных вместе с медперсоналом в изолированном от кабины экипажа салоне, что очень важно при инфекционных заболеваниях. Во-вторых, нужно менять устаревший парк авиации, который обслуживает региональные пассажирские маршруты», – пояснил Олег Кожемяко.
Юрий Трутнев: многоцелевые вертолеты будут востребованы единой дальневосточной авиакомпанией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.