Байкал и Дальний Восток» стал лидером онлайн-продаж среди макрорегионов Tele2


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Иркутск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2020 году. Лидерами по приросту онлайн-подключений стали регионы Байкала и Дальнего Востока. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой прошлого года, количество заказов SIM-карт с доставкой на дом увеличилось в 36 раз.

В 2020 году эпидемиологическая ситуация подтолкнула телеком-рынок к ускоренному развитию онлайн-продаж и цифровых сервисов. Tele2 фиксирует активный рост подключений через сайт оператора во всех регионах присутствия. Наибольший прирост подключений через цифровой канал за 2020 год зафиксирован в регионах макрорегионального подразделения оператора «Байкал и Дальний Восток», он составил 111%.

Оператор проанализировал, какую долю подключений к Tele2 составляет переход клиентов с сохранением своего номера. Лидерами по доле MNP-портаций среди всех макрорегионов оператора стали регионы Байкала и Дальнего Востока, где зафиксирован результат 29%. По России этот показатель составил 17%.

При заказе SIM-карт абоненты отдают предпочтение тарифным планам с большим объемом интернет-трафика, что также говорит о качественном изменении абонентской базы Tele2 и росте активных пользователей интернета в сети оператора. Наиболее популярным тарифом стал «Мой онлайн». На его долю в 2020 году пришлось 24% от всех подключений в цифровом канале.
Самоизоляция и стремление сократить личные контакты в пандемию повлияли на рост количества заказов SIM-карт с доставкой. Так, по России за 2020 год количество онлайн-покупок с доставкой на дом выросло на 64%. Абсолютным лидером по этому показателю стали регионы Байкала и Дальнего Востока, где количество заказов SIM увеличилось в 36 раз.

Мария Лыкова, коммерческий директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2:



«В связи с эпидемиологической ситуацией в прошлом году наши клиенты стали чаще решать вопросы через дистанционные каналы. Мы оперативно отреагировали на вызов рынка и расширили возможности интернет-магазина, где можно выбрать номер телефона, подходящий тарифный план, а также подключить дополнительные опции и услуги. Заказанную дистанционно SIM-карту бесплатно доставят при помощи курьерской службы. В условиях роста онлайн-продаж важно было сохранить качество и сроки обслуживания. Поэтому мы дополнительно запустили доставку с сервисом «Яндекс Go». Время ожидания заказа сравнимо с продолжительностью средней поездки на такси. Для клиентов Tele2 также стала доступна услуга саморегистрации через специальное мобильное приложение».
Байкал и Дальний Восток» стал лидером онлайн-продаж среди макрорегионов Tele2



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.