В Магаданской областной Думе состоялась ознакомительная экскурсия для студентов Северо-Восточного государственного университета

/uploads/posts/2010-06/1277672122_duma.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Какие этапы проходят инициативы депутатов, прежде чем превратиться в действующие законы? Кто может стать депутатом и как стать госслужащим? На эти и другие вопросы ответили в Магаданской областной Думе студентам СВГУ.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, в начале мероприятия для будущих юристов провели экскурсию по зданию. А уже в зале заседаний заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Иван Субботин рассказал студентам об истории Законодательного органа государственной власти Магаданской области, о его структуре и аппарате. Подробно объяснил, в чем заключается работа постоянных депутатских комиссий, какие сферы деятельности охватывает каждая из них.

Слушая о том, каким образом законодательная инициатива становится настоящим законом, какие этапы проходит, прежде чем ее внесут в повестку заседания Магаданской областной думы, студенты даже смогли поучаствовать в импровизированном процессе голосования. Также молодые люди узнали о деятельности Молодежной общественной палаты.

В завершении экскурсии студентам вручили памятные сувениры и сделали общее фото на память в зале заседаний областной Думы